СМИшной зигзаг удачи

27 August 2019

Данный текст задуман Автором как занимательное пейсательство на фоне политоты и журнашлюстики. Все названия взяты "от фонаря", события выдуманы, совпадения имён случайны, а мораль - вообще отсутствует.

Журналист российской газеты "Российская газета" и популярный блогер одного из крупнейших порталов Рунета "Portal.ru" Иван Петров вернулся домой изрядно "взъерошенный".
- Маша, у меня две новости, - с порога сказал он жене - канонично, хорошая и плохая! С которой начинать?
- А так чтоб хорошая, но одна - нельзя? Или пусть две, чего уж, но хорошие обе, а?
- Ты что, Маш, думаешь - в сказку попала? В-общем, мой вчерашний пост о встрече Темнейшего с представителями творческой интеллигенции набрал стопиццоттыщ просмотров и туеву хучу плюсов и цитирований. И ко мне явился Топ-30. И я стал крутейшим перцем нашего Портала. Так-то!
- Нну-у... а что там с плохой новостью?
- Да это всё - из-за первонахного комента Гадского Антонима ...
Понимаешь, я писал в спешке и сокращённо, а этот тролль мою фразу:
ВВП отметил, что нек-рые рос. п-цы и пис-ли стали совсем уж как "эти зарубежные п-ры, с к-рыми нам приходится иметь дело", коментнул:
"
Как много в русском языке слов на "П"! И если "поцы" и "писдетели" таки могут оказаться "певцами" и "писателями", то с "зарубежными PDRами" всё ясно однозначно. Ржунимагу! ;-))".
- Таки да, прикольно! Хотя не верю я, что ВВП мог такое брякнуть. Всё же не боксом он в молодости занимался.
- Бльо-о!.. Маша... и ты... тудыть тебя в качель? Да "зарубежные
партнёры" он сказал!!! И я ж этому ГАнтону объяснил это... на третьей странице коментов. Раньше не успел. Но было поздно.
- Не пойму я тебя, в чём плохость-то?
- А в том, май дарлинг, что куча СМИ перепостила эти мои (точнее - ГАнтона) слова как затравку для разных своих домыслов и извращений, типа "Путин - гомофоб!", "Путин сказал, что он "этих зарубежных" имел во все дырки", "Путин оскорбил всех политиков Запада", "Путин пообещал перетрахать всех интеллигентов, несогласных с его курсом. Ряд певцов и писателей уже заявили о своём согласии".
И всю эту хуергу понапечатали и в "Эхе дождя", и в "Маце", и в "Стыда.нет", и в куче других "Унитазов" и "Обсосов". А с них перепостили шакалы пера помельче. А я - Источник.
- Ваня, это Слава!
- Ога! Слава дохлым героям, мля! Сегодня наш Главред уволил меня. За политхулиганство и дискредитацию.
- Да ну?
- Ну да! Завтра иду за расчётом...

* * *
На следующий день И.Петров вернулся домой поздно и покачиваясь. Из особых примет, особо были приметны: букет бордовых роз на руках, выражение счастливого олигофрена на лице и запах коньяка вокруг всей этой "картины маслом".

- Ты что, Иван, топил в стакане горе и все деньги спустил в него же?
- Маша, ты не поверишь...
- Иван, не надо пошлых мизансцен и тухлых реплик! Тыжеблогер. Так выдай текст свежее, чем боян боянов. Скажи, например, что вспомнил свежесть прошлогоднего снега и прелесть позапрошлогодних роз, в крайний раз подаренных мне. Или наоборот. И - дескать - вотЪ! Кстати, а что у тебя с лицом?
- А что у меня с лицом?
- Вообще-то, это
моя реплика. Оно у тебя... немного дебильное. И не идёт к лицу человека уволенного.
- Маша, ты не поверишь...
- О-о, как всё запущено... Ладно, отвечай чётко и прямо: холодца и водочки или бутербродов с коньячком? Потом уже расскажешь, постепенно.
- Да блин! Я кофию и тишины взыскую! Я муж или я где?!
- Воистину, слова не алкаша, но мужа! Сомнений нет. Уже шуршу.

Минут через несколько, в отчасти "устаканившейся" атмосфере привычных действий, Иван начал свой рассказ.

Пришёл я, стало быть, к Главному, за крайней визой на "бегунке" и прощальной порцией "пенделей" и стонов "как я подвёл газету, мудаг редкостный". Уж весь готов, весь в вазелине.
Главред сопит, хмурится, как-то не вполне уверен, видать. Какие-то диссонансы у него. Потом говорит мне, дескать, лажу я спорол предерзкую и для издания чреватую, ежели наверху обратят внимание. Но интерес публики вырос в 3,8 раза. Так что - сложные чувства у Главреда и положение не проще. Но для его анальной целостности лучше перебздеть, чем недобдеть. Такшта, пардонте-с, Ваня, не мы такие, мир такой.
Стою, молчу, жду конца этого сеанса психоанализа.
Тут по селектору секретарша, сдавленным голосом:
- Модест Матвеевич, тут из Администрации Президента! Звонок. Насчёт Петрова. Я сказала - он у Вас.
Главред немного посинел лицом, да и у меня яйца инеем покрылись.
- Камноедов у аппарата - просипел Главред в трубу какой-то ветхозаветный оборот - Да, мы как раз уже порешали кадровые вопросы с Петровым. Что? Слушаюсь!
И переключает аппарат на громкую связь.
- Алло, Петров, Вы здесь?
- Как бы да - отвечаю - Пока ещё.
- Ну, молодец, Петров! Хорошая работа, Иван Сергеевич. Тонко это вы с тем Антонимом разыграли "распасы на одну руку". Темнейшему понравилось. Хорошо сформировали мнение общественности о словах, которые он не произнёс. Такие люди нам нужны.
Модест Матвеевич, отдел АП по связям с общественностью решил открыть постоянную аккредитацию вашей газете в лице Ивана Сергеевича. Кстати, какая у него должность сейчас?
Главред так быстро из синеватой гаммы перешёл в багровые тона, что в какой-то момент стал пятнистым как гиена.
- Наш Петров у нас ведущий журналист, да. (Маш, тут я "припух" слегка от такой внезапной перемены "редакторской политики") По самой высокой тарифной сетке с сегодняшнего дня, да.
- Это не удивительно. Но Вы, Модест Матвеевич, что-то говорили о кадровых перестановках, насколько я помню. Есть такое мнение, что Иван Сергеевич смог бы более полно проявить свои способности на посту редактора канала столичных новостей и правительственного вестника в вашей газете.
- Да-да, конечно! Именно это мы сейчас и обсуждаем. Вы просто ясновидящий, честное слово.
- Ну и прекрасно, господа. Рад, что мы так плодотворно пообщались. Было приятно. Желаю дальнейших творческих успехов! Ну и, конечно, напечатайте опровержение, для порядка.
- А может, я напишу фельетон о шакалах пера, пользующихся непроверенной информацией из социальных сетей и произвольно извращающих смысл слов? - как чёрт дёрнул меня за язык.
- Мне нравится Ваш подход, Иван Сергеевич! Дерзайте. Вам - можно.

- Знаешь, Ваня, а ведь зря я насчёт "тухлых реплик" сказала... Ведь и впрямь не могу поверить.
- Слушай, сам не вполне верю! Но, похоже, теперь работы у меня прибавится немерено.
- Ладно, пойдём спать, Иван-царевич. Тебе завтра ещё Жар-птицу кормить-поить-причёсывать...

P.S. Некоторая боянистость сюжета слегка оправдывается тем, что эту хохмочку я написал ещё в 14-м году. И в этом мире всё боянисто, "что было, то и будет". Свежи лишь розы, лайки, поцелуи. Спешите же творить посильное добро. Лайк - это годное добро!