Чем гордится Самая Великая Страна? | Записки Землян | Яндекс Дзен
24 973 subscribers

Чем гордится Самая Великая Страна?

217 full reads
499 story viewsUnique page visitors
217 read the story to the endThat's 43% of the total page views
6 minutes — average reading time

Последнее время, на фоне безумного беспредела (такое вот жаргонное словцо), который устраивает Самая Великая Страна, модно запрещать всё импортное и даже давить яблоки, сыр бульдозером. А ещё штрафовать и сажать в тюрьму за всё.

Но вот что интересно. Те обезумевшие персонажи, которые в агонии по быстренькому придумывают все эти "законы", написанные под копирку из всевозможных антиутопий, совершенно не собираются выполнять свои же законы и отказываться от чего бы то ни было...

Самая Великая Страна
Самая Великая Страна
Самая Великая Страна

"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" - такая фраза гуляет по просторам интернета и автором её называют, то Цицерона, то Тацита.

Но в действительности существует фраза: «Corruptissima re publica plurimae leges» — «В самом испорченном государстве больше всего законов»  — латинское крылатое выражение из сочинений историка Тацита . В них говорится о последних годах Римской республики, а это 70- 50 лет до нашей эры.

Другой вариант перевода - "Чем ближе государство к падению, тем больше в нём законов".

Но какой бы вариант перевода этой фразы мы не выбрали, любой из этих трёх как нельзя лучше описывает нынешнее состояние Самой Великой Страны...

Время тыквы неумолимо приближается...
Время тыквы неумолимо приближается...
Время тыквы неумолимо приближается...

Житель Самой Великой Страны проснувшись утром, умывается, чистит зубы, зубной щеткой запатентованной в 1850 году американцем Г. Н. Уодсвортом (H. N. Wadsworth). А зубную пасту в тюбике изобрел в 1892 году американец Шеффилд. В Самую Великую Страну это достижение Запада попало лишь в середине XX века...

Мужчины Самой Великой Страны , иногда, бреются. Кто-то предпочитает электробритву – ее изобрёл американский отставной полковник Джейкоб Шик в 1927 году. Но можно бриться бритвенным станком с тонюсенькими лезвиями, которые создал в 1901 году американский изобретатель Кинг Кэмп Жиллетт.

А жительницы Самой Великой Страны наводят на лицо красоту. То есть накладывают макияж. Тушь, помада, пудра, крем...
Тушь изобрел английский торговец французского происхождения Юджин Риммел в середине XIX века.
Затем нью-йоркский
фармацевт Т. Л. Вильямс в 1915 году усовершенствовал ее для своей сестры Мейбеллин. Тогда и появилась тушь Maybelline.
А в 1958 году американка
Элена Рубинштейн изобрела, наконец, тюбик с кисточкой-ёршиком....
Губную помаду впервые выпустили французы в 1883 году.
А упаковала её в тюбик –
фирма Guerlain.
Потом снова была
Элена Рубинштейн, которая создала недорогую общедоступную помаду...
В тридцатых годах Хэзел Бишоп, создала губную помаду, устойчивую к поцелуям...
И
американец Макс Фактор со своей несмываемой помадой...
А в 1947 году американцы наконец придумали машину, которая может выпускать поршневой тюбик с губной помадой, всем теперь известный.
И дело пошло...

И это мы ещё не подняли такой интимный вопрос, как туалетная бумага...
Производство
туалетной бумаги в Самой Великой Стране началось только в 1968 году, когда на Сясьском целлюлозно-бумажном комбинате в Ленинградской области установили две английские бумагоделательные машины. И 3-го ноября 1969 года состоялся торжественный запуск. Но первая партия гигиенической продукции натолкнулась на нулевой интерес со стороны потребителей: советские граждане просто не знали, для чего она предназначена.
А первая
туалетная бумага появилась в 1857 году в Нью-Йорке. А первую рулонную туалетную бумагу стали выпускать в 1890 году в США...

Затем следует завтрак.
Многие любят
йогурт. Патриоты считают, что его изобрел русский ученый И. И. Мечников, который в начале 1900-х усиленно рекомендовал употреблять йогурт.
Другие уверены, что йогурт появился на свет в древности, во
Фракии.
Так или иначе, массовое производство йогуртов в начале тридцатых годов прошлого века начала
французская фирма "Данон".
В Самой Великой Стране йогурты появились в 80-х годах прошлого века, где под видом йогурта стали производить фруктовый кефир.

А кто-то любит сосиски на завтрак. Их придумал в 1805 году австрийский мясник Иоганн Ланер (1772—1845). В Самой Великой Стране массовое производство сосисок было освоено в 1936 году, но видели их только в столичных городах...

А некоторые предпочитают круассан. Где он появился на свет, видимо, не стоит даже объяснять...

Понятно, что все вышеперечисленные отечественные продукты житель Самой Великой Страны достает из холодильника, который изобрел 14 июля 1850 году американский врач Джон Гори.
А массовое производство бытовых холодильников начала американская компания
General Electric в 1926 году.
В Самой Великой Стране первые штучные бытовые холодильники появились только через десять лет... А серийное производство бытовых холодильников началось только в 1951 году, но они были большой редкостью и не многие могли себе позволить такую роскошь...
К 1962 году холодильники имели: в
США  — 98,3 % семей, в Италии  — 20 %, а в СССР  — 5,3 % семей.

Готовить завтрак житель Самой Великой Страны будет на газовой плите, изобретённой в 1825 году американцем Джеймсом Шарпом. А массовый выпуск газовых плит начался в 1836 году в Англии. В 30-е годы прошлого века в Америке было уже 14 миллионов газовых плит, при том, что в Самой Великой Стране первые газовые плиты появились только в 1957 году и только в крупных столичных городах.

А если этот житель сварит себе кашу на электрической плите, то такую электроплиту изобрел в 1883 году канадец Ахерн, первые серийные плиты выпустила немецкая компания AEG в 1908 году.
В Самой Великой Стране первые электроплиты появились в 1962 году...

И конечно же, непременная чашечка кофе на завтрак.
Кофе в Самой Великой Стране не рос, не растёт и расти не будет. Даже если издать такой очень грозный закон... Ну, так вот получилось.
И варить кофе в
джезве (которую многие называют туркой) любят не все – долго, да и хлопотно. Проще использовать растворимый кофе. Который был изобретён и запатентован в 1890 году новозеландцем Дэвидом Стренгом (патент № 3518). Также это изобретение (в 1901 году) приписывают японскому ученому Сатори Като (Satori Kato), работавшему в Чикаго.
Правда, многие любят кофе из
кофе-машины, которую изобрел в 1901 году итальянец Луиджи Беццера.
И с 1902 года началось массовое производство кофемашин.
Но это у них, там, где загнивают.

Многие из жителей Самой Великой Страны во время завтрака смотрят телевизор или читают интернет, чтобы узнать новости про самый особый путь Самой Великой Страны.
Считается, что телевидение изобрел
русский ученый В.К.Зворыкин. Это, в общем, правда, с одним только "НО". В 1919 году в возрасте 31 года В.К.Зворыкин стал американцем, и в той же Америке он и запатентовал своё телевидение.
Сегодня большинство жителей Самой Великой Страны имеют телевизоры производства корейской компании Samsung – 32%, голландской Phillips, японской Sony, японской же Toshiba и корейской LG, много китайских и ни одного отечественного...

А что до интернета, который пользует жителей Самой Великой Страны, то его придумало Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США - DARPA в 1969 году.

Позавтракав, посмотрев новости про загнивающий, ни на что не способный Запад, житель Самой Великой Страны отправляется на работу.

Он выходит из квартиры, и спускается на лифте в подъезд (или парадное).
Изобретателем современного лифта является
Элиша Отис. Его Нью-Йоркская компания Otis Elevator Company в 1853 году впервые разработала принцип безопасного лифта со специальным механизмом, блокирующим кабину при обрыве несущего каната.

Выйдя из дома, житель Самой Великой Страны садится в автомобиль, чтобы ехать на работу.
Считается, что автомобиль изобрел
Иван Кулибин.
Вот только серийное производство автомобилей начал в Германии в 1888 году
Карл Бенц. За ним последовали Пежо во Франции, Олдсмобиль и Форд в Америке...
Сегодня в Самой Великой Стране продаются "японцы", "корейцы", "немцы", "французы", "американцы" пусть и собранные в Самой Великой Стране. И конечно же "Лады", появление которых неотделимо от итальянского
Fiat, а теперь и от американского Chevrolet и от французского Renault.
А если наш житель рядовой, но при этом немножко "рядовее" всех остальных рядовых, ну, скажем, президент, или премьер, или патриарх – то он ездит на "почти рядовом"
Mercedes или Maybach. Которые не производят в Самой Великой Стране и не будут производить, даже если издать страшный закон со штрафами и тюрьмами...

Если наш житель едет по асфальтированной дороге, то они появились во Франции в 1832 году.
Но на отечественных дорогах он очень плохо лежит...
Нынешняя великая нефтяная держава, она же Самая Великая Страна свои первые асфальтированные улицы уложила спустя 30 лет – из импортного асфальта... До 1873 года своего асфальта у Самой Великой Страны не было...

Понятно, что по дороге на работу рядовой россиянин останавливается на перекрестках – на светофорах. Но и тут всё не радует... Первый светофор был установлен 10 декабря 1868 года в Лондоне возле здания Британского парламента . Его изобретатель — Джон Пик Найт.
Первые трёхцветные светофоры появились в 1920 году в
Детройте и Нью-Йорке . Авторами изобретений были соответственно Уильям Поттс и Джон Ф. Харрис.

Остановки на светофоре не отделимы от мобильного телефона.
В 1946 году американская компания
Motorola совместно с исследовательской лабораторией Bell Laboratories запустила первый коммерческий мобильный телефонный сервис в США — Мобильная Телефонная Система (МТС).
В 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона —
Motorola DynaTAC.
Сегодня 92 % жителей Самой Великой Страны имеют мобильные телефоны. При этом самыми распространенными являются Samsung, Nokia, HTC, Apple, Sony и многие другие, но не отечественные...

А если не звонит наш житель, то слушает радио.
Автомобильное радио было придумано в США в 1922 году.

Если ему жарко в автомобиле, то житель Самой Великой Страны включает кондиционер. Который изобрёл американец Уиллис Кэрриер в 1902 году. Впервые установки кондиционирования на автомобилях были предложены в качестве устанавливаемого по заказу дополнительного оборудования в США в 1933 году одной из нью-йоркских компаний, к тому времени кондиционеры уже стали привычным оборудованием в американских небоскрёбах.
В 1936 году в автобусе на маршруте Дамаск – Багдад был впервые установлен автомобильный кондиционер. Первым же автомобилем, который мог быть оснащён
установкой кондиционирования воздуха в заводской комплектации, стал Packard модели 1939 года.

Правда, может еще так случиться, что наш рядовой житель едет на работу в трамвае, или в троллейбусе. А затем на метро.
Трамвай изобретен в Германии
Эрнстом фон Сименсом в 1879 году.
Первый троллейбус был создан в
Германии инженером Вернером фон Сименсом , вероятно, под влиянием идеи его брата, проживавшего в Англии доктора Вильгельма Сименса , высказанной 18 мая 1881 года на двадцать втором заседании Королевского научного общества.
Экспериментальная троллейбусная линия протяжённостью 540 метров (591 ярд), открытая компанией
Siemens & Halske в предместье Берлина Галензе ( Halensee ), действовала с 29 апреля по 13 июня 1882 года.
Первый троллейбус в Европе запущен в действие в 1911 году в Австро-Венгрии.

А в Самой Великой Стране первые троллейбусы поехали в 1933 году.

Первая линия метрополитена длиной 6 километров была запущена в Лондоне 10 января 1863 года. А изобрёл метро британец Марк Брюнель двумя десятилетиями ранее.
В общем, не суть.

Приехав на работу, скорей всего, первым делом включит компьютер. Который был изобретен в 1941 году немцем Конрадом Цузе.
А 14 февраля 1946 года в Америке всему миру был представлен первый реально работающий
электронный цифровой вычислитель общего назначения ENIAC I.
Компьютер в Самой Великой Стране работает на
американской операционной системе Windows. Или на американской системе Lunix. Или на американской IOS.
Все документы в Самой Великой Стране создаются с помощью американской
программы Microsoft Office.
А затем распечатывают на
принтере.
В 1953 году специалисты американской
компании Remington-Rand выпустили первое печатное устройство, которое было названо UNIPRINTER.
Сегодня в мире насчитывается полтора десятка производителей принтеров, но принтеров Самой Великой Страны не существует.

Если житель Самой Великой Страны отправит документ по электронной почте, то её придумал американец Рэй Томплисон в 1972 году.

А когда рядовой житель Самой Великой Страны вечером вернётся домой, то вероятно, будет смотреть футбол.
Это такая игра, которую придумали британцы в XIX веке.
А может, житель Самой Великой Страны будет смотреть хоккей.
Это тоже такая игра, которую придумали в конце XIX века в Канаде.

В общем, как-то так пройдет типовой день рядового жителя Самой Великой Страны, преисполненного скрепными ощущениями особой миссии Самой Великой Страны и снисходительного презрения к Западной Цивилизации.

А если житель Самой Великой Страны захочет слетать куда-нибудь на самолёте, то и тут незадача. Не летают самолёты Самой Великой Страны. Они оказываются тяжелее воздуха и никакие безумные законы со штрафами и тюрьмами этого не изменят...

Гордость Самой Великой Страны
Гордость Самой Великой Страны
Гордость Самой Великой Страны

Наглядное пособие по патриотизму:

Образец патриотизма...
Образец патриотизма...
Образец патриотизма...

Вездеход- Швеция, костюм - Канада, обувь - Италия...
Одним словом, пУтриот...

Читайте продолжение:
Чем ещё гордится Самая Великая Страна...

Читайте также:
Чем гордятся финны...

Другие заметки о современной России:
Россия современная

Ну, что же Дорогой Читатель, до следующей встречи!
Буду очень рад ответить на Ваши вопросы и прочесть Ваши комментарии.
Ставьте палец кверху, делитесь ссылкой и подписывайтесь.
Давайте попробуем пообщаться!
Спасибо.