24 963 subscribers

Яичница, самая обыкновенная яичница!

Моё любимое блюдо - это самая обыкновенная яичница .
И как я готовлю самую вкусную яичницу.

Как я готовлю яичницу
Как я готовлю яичницу
Как я готовлю яичницу
Здравствуй, Дорогой Читатель!
Я очень рад снова видеть Тебя на страницах своего дневника.
Сегодня я расскажу, как мне нравиться готовить очень банальное блюдо, всем известную яичницу. Возможно, я готовлю её немного не так как привыкли это делать все.
Вот об этом и будет заметка.
Ну, что же, начнём, мой Дорогой Читатель!

Для приготовления нам понадобится немного репчатого лука, половинка средней луковицы, немного помидоров, немного колбаски. Ещё будет нужен острый кетчуп и соевый соус, растительное масло, перец и соль.

Ах, да! Забыли самое главное! И три яйца. Почему три? Потому что мне нравится яичница из трёх яиц.
Но ты Дорогой Читатель. Можешь взять любое количество исходя из своего собственного вкуса и предпочтений. Это твоё творчество.

Нарезаем лук и помидоры.
Нарезаем лук и помидоры.
Нарезаем лук и помидоры.

Сначала я не крупно режу лук. И выкладываю его на разогретую сковороду, куда предварительно уже налито немного растительного масла.
Лук немного обжариваем что бы он стал мягким и немного прозрачным, но не зажаренным до корочки.

Да, плита работает на небольшом огне, что бы процесс шёл не быстро и что бы ничего не подгорело.

Затем мы не крупно режем колбаску и помидорчики. Сегодня у меня в холодильнике оказалась домашняя колбаска и азербайджанские грунтовые помидоры. Но Ты Дорогой читатель можешь попробовать и другие сорта колбаски и помидорчиков. Возможно у тебя получится ещё лучше, и Ты сможешь похвастаться этим в комментариях и сообщить всем об улучшении моего рецепта.
Твори Дорогой Читатель!

Теперь добавляем к обжаренному лучку, нашу колбаску и помидорчики. Помидоры на сковороде можно раздавить, что бы они дали сок.
И повторюсь, всё это делаем не небольшом огне. У меня электрическая плита и я ставлю её на двоечку. Всего три деления, и я использую вторую позицию.

Наливаем растительное масло.
Наливаем растительное масло.
Наливаем растительное масло.

Теперь добавляем острый кетчуп и перемешиваем.
Томатный соус разогревается превращается в сок.
Когда всё слегка обжарится добавляем немного соевого соуса и снова перемешиваем. Перчим. Я использую мельницу с чёрным перцем горошком. Свежемолотый перец даёт особенный аромат, а ещё его нужно молоть крупно. Мне нравится, что бы было остренько. Но Ты Дорогой Читатель можешь поступить в соответствии со своим вкусом.

Твори и пробуй! А потом делись своими впечатлениями в комментариях.

И вот когда все ингредиенты будут припущены, а томатный и соевый соус превратятся в пикантный сок, надо вбить яйца. Я вбиваю их очень аккуратно, что бы желтки были целенькие. И жарим на небольшом огне, помешивая лопаточкой белки, что бы они свернулись по всему объёму, а снизу не образовалась корочка.

Ну, не нравится мне, когда на белке снизу образуется корочка. Люблю что бы белок свернулся без образования корочки, а желток был жидкий. И когда весь белок свернётся, наше блюдо готово.

Готовая яичница.
Готовая яичница.
Готовая яичница.

Аккуратно перекладываем его на большую тарелку. Мне нравятся большие тарелки, чтобы продукты на тарелке не перемешивались.

Прошу к столу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ STRAN1NIK.RU

Ну, что же Дорогой Читатель, до следующей встречи!
Буду очень рад ответить на Ваши вопросы и прочесть Ваши комментарии.
Ставьте пальцы к верху, делитесь ссылкой и подписывайтесь на канал. Давайте попробуем пообщаться!
Спасибо.