24 095 subscribers

Пролетая над уроками истории...

964 full reads

Сколько раз переписывалась история? Почему чёрное требуют называть белым, а зло добром? Когда-то в школе нас учили сеять "разумное, доброе, вечное" (Н. А. Некрасов) А теперь за эти истины могут "сшить" дело и "припаять" срок... Абсурд... Абсурд стал частью нашей жизни и от нас требуют принимать его как неопровержимую истину в последней инстанции...

1+9+8+4=ZZ
1+9+8+4=ZZ

"— Конечно люди не хотят войны. С какой стати какой-нибудь дурак с фермы захочет рисковать своей жизнью, когда лучшее, что он может получить в результате войны — это вернуться обратно на свою ферму одним куском? Конечно, народ не хочет войны. Конечно, никто не хочет войны ни в России, ни в Англии, ни в Америке, ни даже в Германии. Это понятно. Но, в конце концов, политика определяется лидерами страны. И заставить народ поддержать политику – это дело плевое. И не важно что это будет - демократия или фашистская диктатура, или парламент, или коммунистическая диктатура.
— Но в демократии есть одно отличие – у народа есть возможность высказаться через своих избранных представителей. И в США только Конгресс имеет право объявить войну.
— Это, конечно, все прекрасно, но имеют они или не имеют они голоса, народ всегда может быть приведен к послушанию. Это просто: надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".

Отрывок разговора психолога Густава Гилберта 18 апреля 1946 года с Германом Герингом в тюрьме во время Нюрнбергского процесса.
Цитата из книги Гилберта «Нюрнбергский дневник».

Читайте также:
Не каждый соловей долетит до озера Комо...

Источник публикации: https://stran1nik.ru/proletaya-nad-urokami-istorii

Ну, что же Дорогой Читатель, до следующей встречи!
Буду очень рад ответить на Ваши вопросы и прочесть Ваши комментарии.
Ставьте палец кверху, делитесь ссылкой и подписывайтесь.
Давайте попробуем пообщаться!
Спасибо.