Камп Ноу и Эшампле.

27 August 2019

И вот мы вновь на втором, открытом этаже Bus Turistic после того, как спустились с горы Тибидабо – катимся дальше по Барселоне.

Bus Turistic. Фото автора.
Bus Turistic. Фото автора.

Проезжаем мимо готического монастыря Педральбес, что в переводе означает «белый камень» - он использовался при постройке первых зданий этой обители в 14-м веке. От названия монастыря получил имя и весь этот район города. Сейчас в обители до сих пор живут несколько монашек, а основное здание используется как картинная галерея.

Монастырь Педральбес.
Монастырь Педральбес.

Дальше – королевский дворец, утопающий в парке и совершенно невидимый из-за деревьев. В нем семья монарха останавливается во время посещения Барселоны. Первоначально это был особняк нашего знакомого Эусеби Гуэля, который оказался выкуплен королевской семьей.

Ворота парка королевского дворца. Фото автора.
Ворота парка королевского дворца. Фото автора.

К оформлению усадьбы при прежнем хозяине приложил руку Антони Гауди – до сих пор сохранились металлические ворота, выполненные в виде сказочного дракона, и часть ограды, выглядящая как чешуйчатая драконья шкура. За забором угадываются «пряничные» павильончики, построенные в таком узнаваемом стиле великого архитектора.

Павильоны Гауди. Фото автора.
Павильоны Гауди. Фото автора.

Вышли мы на остановке у стадиона футбольного клуба «Барселона». Гигантская арена «Камп Ноу» была построена в 1957 году и вмещает 100 тысяч зрителей. Это крупнейший футбольный стадион в Европе и второй в мире. Постояли, совершенно потерявшись, на масштабных пустынных трибунах, сходили в магазин фанатской атрибутики «Барсы», прикупив сувенирчиков родным – любителям футбола.

Камп Ноу. Фото автора.
Камп Ноу. Фото автора.

И снова едем в автобусе по проспекту Диагональ, свернув затем в Эшампле, что означает «Новый город». Спроектированный в 19-м веке инженером Ильдефонсом Серда, район имеет уникальную планировку – состоит из десятков одинаковых квадратных кварталов, со скверами внутри и скошенными углами. В результате получилось множество уютных площадей с хорошей освещенностью, вентиляцией и транспортной доступностью. Выглядит такая застройка очень необычно.

И вот автобус въехал на проспект Грасиа, совершив полный круг, и мы вышли на площади Каталонии. Побродив по огромному универмагу «El Corte Inglés», решили перекусить в расположенном рядом ресторанчике. И тут мы конкретно зависли до такой степени, что стали опасаться опоздать на последнюю электричку в Салоу – сказалась типичная местная неспешность. Официант принял заказ и пропал, казалось, навсегда. В итоге, когда принесли еду, лихорадочно смолотили содержимое тарелок и рванули на Французский вокзал. Но все обошлось – успели.

Продолжение следует...

В следующей статье - Парк развлечений - Порт Адвентура.

Хотите узнать, как мы поднялись на гору Тибидабо<--Кликать сюда!

Посмотреть мой рейтинг самых запоминающихся городов Европы можно здесь.

Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Испанию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!