Билецкий рассказал, как в "Азов" попали гранатометы из США

18.01.2018

Нардеп и командир полка "Азов" Андрей Билецкий после информации об американских гранатометах в полку рассказал, как американцы продают Украине советские гранатометы.

Об этом Билецкий рассказал в эфире телеканала ZIK.

По его словам, в Министерстве обороны существует схема, по которой советские гранатометы РПГ-7 продаются Украине под видом нового американского оружия.

"Коррупционеры в украинском Минобороны продают американской частной компании РПГ-7. Это советский гранатомет 50-60 годов. Они полностью разбирают деревянные части, снимают бакелит, ставят легкий пластик и планки Пикатини, то есть в прямом смысле тюнингуют его, никоим образом не улучшая качества", - пояснил он.

Затем гранатомет предлагают другим коррупционерам в Министерстве обороны и Нацгвардии, но уже по цене в 2-2,5 тысячи долларов, в то время, как продали его меньше, чем за 100 долларов.

Ранее ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что "Азов" на Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтверждающие это.