Частные компании Порошенко заработали на тендерах 30 миллионов из бюджета

05.01.2018

Частные фирмы президента Петра Порошенко за 2017 год выиграли тендерных контрактов на 29,3 миллиона гривен. Об этом передает "Украинская правда" со ссылкой на проект "Марлин".

Самым крупным стал контракт на 14,5 млн грн от получил столичный завод "Кузница на Рыбацком". Военная часть А0456 заказала доковый ремонт фрегата "Гетман Сагайдачный" в Одесской области.

Еще полтора миллиона гривен заводу досталось от коммунального предприятия "Инженерный центр" за установление символов города Киева в Дарницком районе.

Заработала на бюджете и команда президентского "5 канала". Две телерадиокомпании, которые входят в структуру собственности канала, а именно "Экспресс-Информ" и "НБМ" на двоих заработали 7 млн ​​грн.

В частности государственные "Укргазбанк" заказал телематериалов на 3 млн грн., "Мультимедийная платформа иновещания Украины" на 2,3 млн грн, "Укргаздобыча" на 0,5 млн грн и другие.

Страховая компания "Краина" продала государству услуг на 3,8 млн грн. Крупнейшими клиентами стали оборонные предприятия "Укрспецэкспорт" - 1 млн грн. и "Укроборонсервис" - 450 тыс. гривен.

Перед новогодними праздниками различным органам власти активно продавались сладости. В общем разные фирмы с приставкой в ​​названии "Рошен" продали шоколада печенья на 2 миллиона гривен.

Ранее Ротшильды рассказали, почему никто не хочет покупать "Рошен".

Напомним, что компания Порошенко стала лидером по поставкам украинского сахара на экспорт.