Эксперт назвала "трудные места" в расследовании убийства Ноздровской

08.01.2018

Эксперт-криминолог Анна Маляр, которая принимает участие в расследовании убийства юриста Ирины Ноздровской, назвала несколько причин, которые осложняют следствие по резонансному делу.

Она изложила их на своей странице в Facebook.

Анна Маляр отметила, что медлить в расследовании убийств крайне опасно, чтобы дело не превратилось в "глухарь".

"Поиски Ирины начались не сразу. Сейчас полиция делает очень много - это правда. Воспроизводится и ее путь домой, и возможные траектории движения преступников и есть определенные вещественные находки", - указала криминолог.

Она посоветовала, если вдруг исчезает знакомый или близкий человек, идти в полицию и не выходить оттуда, пока полиция не опросит обо всех обстоятельствах исчезновения, не внесет информацию в Единый реестр, не начнет искать. Поскольку, как раз, первые часы и первые сутки - определяющие для поисков.

Также она отметила, что местные жители отказываются помогать полиции.

"Это может быть по двум причинам - или они не доверяют полиции и просто боятся хоть что-то сказать, или у них достаточно неоднозначное отношение к погибшей и они таким образом это отношение демонстрируют", - написала Анна Маляр.

Что касается мотивов убийства, то она указала, что остается при своей версии преднамеренной демонстративности преступления, поскольку труп тщательно не скрывали.

"Также, по характеру и локализации ранений можно говорить о глубокой неприязни к убитой. То есть не просто так и не случайно именно она стала жертвой убийства. Да, это похоже и на месть, и на расправу. У Ирины было много врагов из-за ее принципиальную и активную позицию. Она многим чиновникам могла испортить жизнь", - написала эксперт, добавив, что рано исключать и другие версии.

По ее словам, кто-то из родственников оговорился в репортажах, что она в тот день шла домой не с пустым кошельком.

"Она получила к новому году деньги. Поэтому, эту версию также надо проверять", - сообщила Анна Маляр.

Также она добавила, что стоит проверить версии, связанные с личной жизнью убитой.

И задалась вопросом, почему никто не слышал, как Ирина кричала. Она предположила, что возможно к ней подошел кто-то знакомый. А если незнакомые, тогда судмедэкспертиза должна найти следы, что кто-то закрывал ей рот насильно.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" писала об основных судебных делах, где участвовала Ирина Ноздровская.

Как сообщала "Страна", у юристов, которые независимо расследуют дело Ноздровской, появилась новая версия.