Энергетикам Украины приказали три дня быть в "боевой готовности" из-за непогоды

18.01.2018

Энергетики Украины должны быть готовы к быстрому устранению и восстановлению работоспособностей сетей и трубопроводов, так как непогода, охватившая Украину, может привести к поломкам и порывам.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, пишет "Интерфакс".

Он сказал, что в связи с непогодой украинские энергетики должны быть готовы к быстрому восстановлению снабжение энергоносителями населенных пунктов.

В частности министр сказал, что необходимо вовремя обеспечивать устранение поломок в электросетях от сильного ветра, обледенения и осадков, а также быстро восстанавливать целостность сетей, находящихся под снежными заносами, сообщает Интерфакс.

Министр сказал, что полная готовность должна быть 17, 18, 19 января. Также он обозначил, что нужно подготовиться к очистке транспортных путей во всех областях. Данная информация была озвучена на заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС пр причинам осложнения погодных условий на территории страны.

Зубко рассказал об ответственности по преодолению последствий непогоды.

Геннадий Зубко также призвал пересмотреть региональные планы по причине остановки транспортного движения, в частности в Одесской области. Это означает, что необходимо быть готовыми к приостановлению грузоперевозок. Также по мнению министра стоит особенно тщательно подготовиться к празднику Крещения 19 января и большим потокам людей.