Франция не стала поддерживать цветную революцию в Иране

05.01.2018

По крайней мере, так сообщают иранские официальные СМИ

В ИЗЛОЖЕНИИ ИРАНСКОГО ОФИЦИОЗА, НО, ТЕМ НИ МЕНЕЕ -- ПОКАЗАТЕЛЬНО... Франция за "цветную революцию" не вписывается...

Макрон, в свою очередь, сказал в ходе телефонного разговора, что Франция полностью привержена осуществлению ядерной сделки, оценив СВПД в интересах международного мира и стабильности.

Он также подчеркнул необходимость продолжения диалога и консультаций для содействия установлению мира и стабильности в регионе и прекращению беспорядков в Йемене, Сирии и Ираке.

"Мы никогда не принимаем логику, которая называет Иран осью зла в регионе, приводящую к напряженности в регионе", - сказал он, призывая к дальнейшим усилиям в соответствии с укреплением мира и спокойствия в регионе.

"Франция никогда не отрицает роль, которую играет Корпус стражей исламской революции (КСИР) в уничтожении террористическую группировку ДАИШ и ценит её", сказал Макрон.

Он подчеркнул необходимость продолжения диалога и консультаций для разработки дорожной карты в соответствии с содействием региональной стабильностью и урегулированием гуманитарного кризиса в Йемене.

Президент Франции сказал, что Париж никогда не поддерживал террористические группировки и не допустит им принимать меры против других стран из Франции.