Горсовет Днепра намерен позаботиться об одиноких стариках в обмен на их жилье

10.03.2018

В горсовете Днепра предложили заключать с одинокими пожилыми людьми договор пожизненного содержания. В обмен на это пенсионеры должны переписать свое жилье на горсовет.

Об этом идет речь в соответствующем документе, который появился на сайте горсовета.

Проект решения "Об утверждении Порядка пожизненного содержания (досмотра) граждан пожилого возраста Днепровским городским советом" проект предусматривает заключение горсоветом договоров пожизненного содержания с одинокими пожилыми людьми - жителями Днепра, в собственности которых находится недвижимое имущество (жилой дом или квартира), зарегистрированное на территории города. В обмен на уход владельцы имущества будут отчуждать его в пользу территориальной общины Днепра.

Договор предусматривает проживание владельца квартиры на своей жилплощади или в коммунальном учреждении, предназначенном для проживания граждан пожилого возраста. По договору пожизненного содержания пожилые люди смогут рассчитывать на ежемесячную денежную компенсацию в зависимости от возраста и состояния здоровья, меняющуюся в зависимости от изменения прожиточного минимума, либо одноразовое материальное вознаграждение в зависимости от размера жилья. В случае, если жилье не приватизировано - горсовет окажет помощь в приватизации, в том числе, материальную.

Также предусматривается обеспечение продуктами питания, одеждой, медикаментами, оплата жилищно-коммунальных услуг, проведение ремонта квартиры не реже одного раза за 5 лет. Кроме того, за каждым пожилым человеком, заключившим договор с Днепровской мэрией, будет закреплен соцработник Территориального центра социального обслуживания.

В случае смерти владельца жилья, переданного им в коммунальную собственность города, горсовет обязан похоронить его, даже если это не было предусмотрено договором пожизненного содержания.

Ранее "Страна" сообщала, что в Днепре задержали банду, которая вынесла из Ощадбанка сейф и два ноутбука.

Также в Днепре из-за тающего снега на проезжей части образовался огромный провал.

Источник статьи