Киевским подросткам, которые в новогоднюю ночь зверски избили парня на улице, грозит 10 лет

05.01.2018

Появилось развитие истории со зверским избиением в Глевахе Киевской области сына местной чиновницы компанией из пяти подростков. 18-летнего парня били деревянной битой, руками и ногами, после чего ограбили.

Сейчас прокуратура сообщает, что добилась, чтобы прокуратура переквалифицировала дело с "хулиганства" на статью "разбой".

Злоумышленникам уже сообщили о подозрении, у них изъято орудие преступления.

Установлено, что в новогоднюю ночь в Глевахе компания подростков 14, 13 и 12 лет встретила на улице 18-летнего юношу. Один из парней предложил перекрыть юноше дорогу и не пропускать, остальные согласились

Потом они повалили парня на тротуарную плитку и начали его жестоко избивать ногами, руками и битой. В этот момент двое других несовершеннолетних, не совершивших нападение, покинули место преступления.

После нападения на юношу злоумышленники вытащили его кошелек и паспорт.

18-летний студент получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясения мозга, раны затылочной области, ушиба левого плеча и лопатки, а также левого колена.

Трое из нападавших - из неблагополучных семей.

Двум 14-летним нападающим сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

В отношении 13-летнего злоумышленника по результатам досудебного расследования будет направлено ходатайство в суд о применении к нему мер воспитательного характера.

В отношении двух малолетних, которые скрылись с места совершения преступления, внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения хулиганских действий.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Киеве кавказцы жестоко избили парня за замечание не ездить по тротуарам.

Также сообщалось, что в Житомире неизвестные избили юную студентку до беспамятства.