Лучший форвард сборной Перу пропустит ЧМ-2018 из-за употребления наркотиков

10.12.2017

Нападающий "Фламенго" и сборной Перу Хосе Паоло Герреро дисквалифицирован на один год и не сыграет на чемпионате мира 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба антидопингового комитета FIFA.

"Дисциплинарный комитет FIFA проанализировал все обстоятельства дела и принял решение дисквалифицировать Паоло Герреро на один год. Игрок нарушил статью 6 Антидопинговых правил ФИФА, и статью 63 Дисциплинарного кодекса FIFA.

Ранее 33-летний форвард был отстранен на 30 дней из-за положительной допинг-пробы, которую сдал 6 октября после матча отбора на ЧМ-2018 против Аргентины (0:0).

Наказание вступает в силу с 3 ноября 2017 года, когда футболист был временно отстранён от футбола. В соответствии со статьёй 29 Антидопинговых правил FIFA, наказание распространяется, в частности, на все виды матчей, в том числе внутренние соревнования, международные и товарищеские встречи", — говорится в заявлении.

На счету Хосе Паоло Герреро 83 матча и 32 гола за сборную Перу. Кроме того, 33-летний нападающий является лучшим бомбардиром в истории национальной команды.

Как сообщала "Страна", МОК пожизненно отстранил от Олимпийских игр вице-премьера России.

Ранее мы писали, что ФИФА проведет допинг-контроль на ЧМ-2018 без представителей России.