У Трампа телевизионная зависимость. В Белом доме отучают президента США смотреть ТВ по 8 часов в день

10.12.2017

Глава аппарата Белого дома Джон Келли предпринимает попытки уменьшить количество свободного времени у президента США Дональда Трампа, который проводит от 4 до 8 часов каждый день за просмотром телевизора и в социальной сети Twitter. Об этом сообщила в субботу газета The New York Times со ссылкой на беседы с примерно 60 помощниками, знакомыми главы государства и вхожими к нему законодателями.

Как сообщалось ранее, Трамп спит мало и просыпается около 05:30 утра. Президент США обычно приводить себя в тонус, просматривая утренние выпуски новостей по телевидению. Он начинает с телекомпании CNN, переключается на конкурирующий телеканал Fox News и иногда на MSNBC, а после просмотра программ, как правило, пишет комментарии на своей странице в Twitter.

По данным газеты, таким образом, Трамп проводит за просмотром телевизора утром четыре часа, а иногда вдвое дольше. Это обстоятельство тревожит главу аппарата Белого дома, который пытается убедить президента больше заниматься своими должностными обязанностями. Согласно публикации, предшественник Келли Райнс Прибас с переменным успехом старался приучить главу государства являться на службу в 09:00 или хотя бы 09:30 утра.

Трамп неоднократно открыто заявлял о том, что большинство американских СМИ намеренно выступает против него, публикуя недостоверную информацию. В марте президент назвал газету NYT и телекомпании CNN, NBC, CBS и ABC врагами американского народа. В конце ноября глава государства в своем Twitter в шутку предложил провести конкурс среди американских средств массовой информации за звание автора самой лживой новости.

Накануне Минюст России признал 9 СМИ иностранными агентами. CNN в списке нет.

Также мы писали, что Трамп придумал новый антислоган для телеканала CNN.