В Госкомиссии по ценным бумагам и биржам США предупредили инвесторов по поводу биткоина

05.01.2018

В Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку США (SEC) предупредили инвесторов о рисках криптовалют, подобных биткоину. Спекулянтам напомнили, что они должны быть крайне осторожными.

Об это сообщает Голос Америки.

"Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку США и регуляторы по ценным бумагам на уровне штатов преследуют нарушителей, но мы предупреждаем, что в случае потери средств, есть существенный риск, что наши усилия не приведут к возвращению ваших инвестиций", - говорится в опубликованном заявлении комиссии.

Кроме того, представители SEC призвали инвесторов быть бдительными.

В Раде уже зарегистрировали несколько законопроектов по регулированию рынка криптовалют. В НБУ их назвали преждевременными и несовершенными.

Один из документов подготовил нардеп Сергей Рыбалка. В авторский коллектив законопроекта "О стимулировании рынка криптовалют и ее производных" он включил свою девушку Анастасию Байбородину.

Вместе с тем, эксперты Bitcoin Foundation назвали документ "радикала" бессмысленным и популистским.

Как сообщала "Страна", американский экономист предсказал конец биткоина. По его словам, рыночная цена и популярность биткоина определяется лишь верой людей в его стоимость и желанием быстро разбогатеть, что не раз приводило к печальным последствиям.

Отметим, что стоимость еще двух популярных криптовалют перевалила за $1000.