В НБУ предупредили украинцев об активизации карточных мошенников в праздничные дни

05.01.2018

В Нацбанке предупредили украинцев об активизации мошенников, обманом получающих информацию с банковских карточек пользователей. Об этом сообщает пресс-службы НБУ.

Людей предостерегают от нахлынувшей в праздничный период волны мошенничества, которая может лишить украинцев денежных средств. Клиенты банков не должны сообщать никому ни пароли, ни номера карт, ни другие данные, на которые могут посягнуть мошенники.

"Ни служба безопасности Национального банка Украины, ни руководство Национального банка Украины не имеют необходимости и полномочий запрашивать у украинцев подобную информацию. Будьте осторожны и берегите свои деньги!", - предупредили в Нацбанке.

Представители Национального банка Украины напомнили, что ни одно из официальных ведомств не разглашает личную информацию и реквизиты банковских пользователей.

В 2016 году количество банков, финансово пострадавших в результате действий мошенников, увеличилось с 47 до 53, по сравнению с 2015 годом. Также известно, что осенью 2017 года множество карт пользователей "ПриватБанка" атаковали мошенники, вследствие чего с личных счетов клиентов банка были украдены немалые суммы.

Как сообщала "Страна", в Киеве появился новый вид вымогательства у владельцев авто, припаркованных во дворах. Мошенники угрожают владельцам автомобилей порчей имущества.

Отметим, что главе бухгалтерской фирмы дали шесть лет за мошенничество.