В "Оппозиционном блоке" раскритиковали введенный Минобразования "запрет на Интернет"

30.12.2017

В "Оппозиционном блоке" назвали запрет вузам пользоваться доменами .ru и .ру - еще одним примером профанации борьбы за национальную безопасность. Об этом говорится в опубликованном заявлении политсилы.

"В этих доменных зонах находится огромный массив научной информации, которую невозможно найти в украинском сегменте интернета", - указано в опубликованном сообщении.

В "Оппозиционном блоке" потребовали отменить новый запрет, урезающий возможности для научной и педагогической деятельности.

"Задача украинских вузов – воспитать классных специалистов, а не интеллектуально-ограниченных дилетантов. Путь, по которому ведет образование нынешняя власть, – это путь превращения Украины в отсталую страну с безграмотным населением", - констатировали в "Оппозиционном блоке".

Также сообщается, что любые ограничения, которые под видом "борьбы за национальную безопасность" ограждают наше общество от достижений мировой науки и культуры, должны быть отменены.

В "Оппозиционном блоке" выступили за свободный доступ к ресурсам интернета.

"Право выбора – неотъемлемое право украинских граждан. Никто не вправе решать за людей, как им жить, что читать, слушать и смотреть", - отмечено в опубликованном в сообщении.

Как сообщала "Страна", в 2018 году при поступлении на магистратуру места будут "идти за абитуриентом". Практика 2015-2017 годов показала, что широкий конкурс - это эффективная методика обеспечения справедливого распределения мест госзаказа.

Мы публиковали полный текст выводов "Венецианской комиссии" о скандальном законе об образовании.