Вандалы повредили сидения в первом же рейсе электрички Львов - Здолбунов

05.01.2018

В первом же рейсе обновленного электропоезда Львов-Здолбунов вандалы повредили сиденья.

Об этом сообщает Львовская железная дорога на своей странице в Facebook.

"Дикий по форме и содержанию" случай железнодорожники Львовской магистрали зафиксировали после первого рейса электропоезда ЕР9т №746 Львов–Здолбунов, который вернулся на маршрут после капитального ремонта и модернизации. В одном из вагонов неизвестные лица повредили сиденья", - отмечется в собщении.

Здесь говорят, что преднамеренная порча подвижного состава, который задействован в пригородном движении, только обостряет проблему надлежащего обеспечения и организации пригородных пассажирских перевозок. Кроме прямых убытков, причиненных злоумышленниками, на плечи железной дороги ложатся и дополнительные расходы рабочего времени работников подразделения, необходимые для устранения этих убытков.

"Также поврежденные вагоны необходимо отставлять с движения для восстановления, что соответственно уменьшает их количество в эксплуатации и приводит к вынужденному сокращению составов поездов, а следовательно создает существенные неудобства и пассажирам", –объясняют в Львовской железной дороге.

Железнодорожники призвали граждан строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте, личным примером демонстрировать высокую культуру поведения, а также надеются на активную и принципиальную позицию общественности в вопросах обеспечения правопорядка в подвижном составе и на объектах инфраструктуры.