Во Львовской области главврача лишат президентской стипендии после смерти пациента

05.01.2018

Главного врача Жидачевской райбольницы Богдана Бойчука лишат двухлетней президентской стипендии после смерти 12-летнего мальчика, который в июне умер за неправильного диагноза.

Об этом сообщает Zaxid.net.

По словам отца мальчика, Владимира Кулака, местные медики диагностировали отравление и тепловой удар, в то время, как врачи во Львове обнаружили у ребенка тромбоз аорты, который привел к омертвению кишечника. Врачи провели две операции, но спасти ребенка не смогли.

Комиссия Минздрава подтвердила, что именно непрофессиональные действия медиков вызвали смерть 12-летнего Романа Кулака в Жидачевской больницы Львовской области. Материалы экспертизы приобщили к уголовному производству, которое расследуют в Нацполиции.

3 января состоялось заседание конкурсной комиссии МОЗ Украины, на котором было принято решение отозвать представление о назначении госстипендии. Кроме того был рассмотрен вопрос об отзыве кандидатуры главного врача Жидачевской ЦРБ из перечня лиц выдающихся деятелей здравоохранения.

Напомним, что в Сумской области будут судить главного врача психиатрической больницы, в результате противоправных действий которой умерло четверо пациентов.

Как сообщала "Страна", в Ивано-Франковске выясняют, что делала смертельно больная женщина в СИЗО.