Яков Кедми - "Бытие определяет сознание. Причины преступности в России. Из-за развала СССР на улицах оказались 2 миллиона детей"

28 November 2019

Приветствую вас дорогие друзья на канале «Страна и Мир». На днях известный израильский общественный деятель советского происхождения Яков Кедми, выступая на ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым", высказался о причинах разгула преступности в современной России и о методах решения подобных проблем в других обществах.

Яков Кедми - "Бытие определяет сознание. Причины преступности в России. Из-за развала СССР на улицах оказались 2 миллиона детей"

Яков Иосифович считает, что после распада СССР в 90-е годы, на улицах страны оказалось больше 2 миллионов беспризорников. Большая часть из этих детей выросли и стали преступниками. Они опухоль общества, которое общество само же и породило. Для того чтобы излечиться требуется держать общество под контролем, нужно чтобы законы работали.

  • «Надо разделять 2 вещи, то, что сегодня происходит в Российском обществе это распущенность, это отсутствие дисциплины, это безнаказанность. Обвал был в 90-, когда распустилась вся страна. С 90-х годов положение не улучшилось. Закон есть, но его надо исполнять. Если законов не хватает надо новые принять. Жалость к жестким это жесткость к слабым. Нельзя быть жалостливым к жестоким. Это отношение должно работать и к законам. Дисциплина должна быть. Нельзя распускать общество. Воспитание молодого поколения очень важно. В Израиле например нельзя бить детей, это уголовное преступление. В свое время 2 миллиона было беспризорных детей после развала СССР, многие кто выжил и вырос стали преступниками. Общество породило их, и теперь это общество страдает.» 📣

Так же Яков Иосифович заявил, что он согласен с изречениями Карла Маркса о том, что "бытие определяет сознание". Все что окружает сегодня наших детей конкретно влияет на всю их жизнь. Поэтому на уровне законодательства должны быть четко все прописано. И нужно следить за выполнением этих законов. Жестко наказывать тех, кто преступает их. Это залог здорового общества, считает Кедми.

Спасибо за внимание. Ставьте👍 и подписывайтесь на канал.