Сергей Кургинян - "Киевская хунта сначала бомбит мирное население Донбасса, а теперь хотят обратный ход. Но так не бывает"

17 December 2019

Приветствую вас дорогие друзья на канале «Страна и Мир». На днях известный советский и российский политический деятель Сергей Кургинян высказался по-поводу последних заявлений киевских властей о том, что война на Донбассе была ошибкой и вообще жителям Донбасса стоит вернуться обратно домой, на Украину.

Сергей Кургинян - "Киевская хунта сначала бомбит мирное население Донбасса, а теперь хотят обратный ход. Но так не бывает"

Сергей Ервандович сделал одно очень важное замечание. Украинские власти до сих пор не могут понять какое зло они принесли своему собственному народу. Сколько невинных жизней загубили. При всем при этом они еще хотят чтобы Донецк и Луганск вернулись к ним, как будто не было этих 5 лет "ада на земле".

  • «Все знали и видели эту мерзость, когда тяжелый военный самолет бомбил мирное население Луганска и Донецка. Это были бандиты. Кровь пролита, жертвы есть. А теперь они хотят обратный ход. Но это так не бывает. Теперь они это искупят вину, а как искупят, и накажут виновных, только тогда с ними будут говорить. Киеву раз и навсегда стоит тем территориям, где они бесчинствовали дать настоящие стратегические гарантии того что это не повторится. А стратегические гарантии могут носить только конституционный характер. У Донбасса должна быть своя армия, погранохрана, свой парламент. После того, что натворила киевская хунта ни о каком возвращении к прошлому не может быть и речи.» 📣

Так же Сергей Ервандович считает, что для того чтобы в существующей Украине произошли хоть какие-то положительные изменения, у власти в стране требуется человек масштабный, который имел бы свою собственную позицию, твердую и сбалансированную.

А вот действующий президент по словам Сергея Ервандовича не такой. "Он мелкий человек, с мелкими мотивами, мелким взглядом на мир, мелкими речами. Из-за этого страна и народ страдает. Вот как важно иметь во власти масштабных политиков и личностей" - считает Сергей Кургинян.

Спасибо за внимание друзья. Ставьте👍 и подписывайтесь на канал.