Как перемотать пряжу быстро... дома... без моталки

Холодно, все хотят утеплиться, всем нужны теплые свитера, платья, штанишки... И всем срочно! Такая вот русская натра- пока петух не клюнет... В данном случае- пока мороз не укусит.

Я не жалуюсь, я радуюсь ! Заказов в сезон очень много. Вот и сейчас их столько, что даже нет времени поделиться с Вами своими наработками.

И много времени отнимает не только сам процесс изготовления, но и перемотка пряжи.

Так получилось, что у нас в городе есть один отличный магазин пряжи. нет, магазинов с пряжей конечно же очень много, но именно в этом магазине очень большой выбор и по составу и по цветам. И, что очень важно, в нём самые демократичные цены.

В общем, сама там покупаю и клиентов своих отправляю туда же. Для меня только один минус- в этом магазине купить можно только целую бобину и отмотки у них нет.

А пряжа тонкая... а сто процентный меринос не просто тонкая, а супер-тонкая... и понятно, что её надо вязать в несколько сложений.. Вот сейчас я вяжу толстый свитер в 10!!! сложений. А значит нужно мотать вручную.

Можно купить конечно ручную моталку. Я видела в интернете, от двух до трёх с половиной тысяч. Скорость увеличивается, но не намного. А ещё она сматывает в клубочки по 100 грамм, больше уже хуже. При вязании ниточка может путаться.

И потом, для тонкой все же не подходит (. Купить электрическую моталку- самая бюджетная стоит 15 тысяч... Может и надо, но пока "жаба давит".

Однако, лень и жадность- двигатели прогресса. Не думаю, что буду первооткрывателем. Скорее всего, кто-то до меня до такого уже додумался. А вот тем, кто еще не придумал,моя идея должна понравиться.

Я теперь перематываю пряжу с бобины на бобину с помощью обычного миксера. Точнее, у меня это бленде ручной. На саму насадку я закрепила мягкий пружинящий материал. У меня это был пенополистирол ( утеплитель). Брат строитель и у него нашлась такая штучка. Главное было подогнать под бобинки.

Так чтоб они плотно сидели на этой "конструкции". Закрепила самой обычной изолентой.

И по скорости получилось, что то, что я перематывала руками в клубки целый день (!), с помощью этой "моталки" перемотала на бобинки за час. Кстати, бобинки можно купить в магазине, если у Вас нет. Стоят они в районе 15 рублей за штуку.

Бобину, с которой нужно перемотать пряжу,ставите на пол, одной рукой держите миксер, а вторая у Вас исполняет функцию нитенаправителя) Стараетесь водить ниточку от верха к низу конуса, чтобы пряжа наматывалась равномерно. Если у Вас соскакивает внизу ниточка, то на низ бобинки намотайте например скотч, который будет выполнять роль стопора.

В общем, таким способом и наматывается плотно и потом вязать с них очень удобно.

И значит времени у меня теперь будет намного больше! И это значит, в свою очередь, что смогу делиться с Вами чаще своими идеями, наработками и мастер-классами!

Вяжите легко и с удовольствием! Будьте красивыми в любое время года.

Подписывайтесь на канал, будем вязать вместе) На днях связала шапочку детскую, получилось очень интересно. Поделюсь)