Запасаемся не только шапками и снудами. Снизу тоже надо утепляться...

Осень окончательно вступила в свои права. Все холоднее на улице, всё злее и кусачей ветра. Ещё немного и пойдёт снег.

Тёплые вещи прочно обосновались на верхних полках наших шкафов. И без шапки уже не очень-то побегаешь. И бережём мы и горло и голову, иногда забывая о том, что нижнюю половину утеплять не менее, а скорее даже более важно.

Когда ты юн, то частенько думаешь только о красоте, не заботясь о своем здоровье. И приходится потом расплачиваться за то, что зимой форсила в тоненьких капроновых колготках. ) Сама такая была в пятнадцать лет, думаю, все мы такие...

А ведь можно и нужно этого избежать! Когда-то, в "стародавние" времена, когда по земле бродили динозавры... не было у нас интернета и компьютера в каждом доме) Про нетбуки и айфоны я вообще молчу) И негде было "свистнуть" идею как утеплиться, чтоб красиво и модно.

А сейчас всё к Вашим услугам- интернет с невероятным количеством информации, где не только можно найти что нравится, но и как это можно сделать самому!

Что, в свете хронического кризиса в стране, очень даже актуально.

Итак, связать можно и толстенькие рейтузы и брючки и колготки. И, поверьте, Вы не купите в магазине то, что можете сделать сами!

Во-первых- как ни крути, а у всех у нас фигуры разные. У кого-то ноги длинные, у кого-то наоборот; попа тоже не одного размера, как и талия. И, когда вяжете сами, Вы учитываете ВСЕ свои особенности.

Во-вторых - покупные колготки ( например).... а Вы уверены, что они и правда шерстяные? Написать на бирке можно всё что угодно. Как проверить? Вы же не будете их палить, чтобы понять есть там шерсть или только название. А, выбирая пряжу сами, шансов на то, что состав натуральный нааамного больше!

В-третьих- магазины поставляют всё большими партиями... одинаковые изделия... А Вы можете связать именно то, что Вам нравится- по цвету, по узору, даже по толщине.

Думаю, что ни у кого не возникнет проблем с вязанием рейтуз. Главное соблюдать несколько правил.

- Для хорошей посадки, не забудьте заднюю часть сделать выше ( с помощью частичного вязания).

- Вариантов как вязать ластовицу два- можно вывязать, а можно связать отдельно и пришить. Лично мне больше нравится первый. Я всегда ластовицу вывязываю. Это совсем не сложно.

Когда вяжете колготки- принцип абсолютно такой же, Вы как бы вяжете рейтузы с носками ) То есть начинаете вязать сверху вниз. Если Вы умеете вязать рейтузы и вязать носки, то однозначно колготки будет Вам связать просто.

  1. Сейчас ведь снова в моде разноцветные вязанные колготки. Было время, когда я вязала их по тридцать штук в неделю. На машинке. И детские и взрослые. Целая очередь на них была. Конечно, тогда и выбора такого не было.

Но, даже сейчас, при огромном выборе в магазине, спрос на колготки остается высоким. Это я из собственного опыта говорю. Осваивайте, кто ещё не вязал, и будете не только сами красоту носить, но ещё и заработать сможете!

Кстати, если кому-то интересно, есть очень подробный пошаговый мастер-класс как вязать колготки. Основное внимание уделено машинной вязке, так как спицами проще. Однако и для вязания спицами там есть описание.

Брючки. Тут еще проще - можно сказать, что это широкие рейтузы. И моделей вязанных брюк можно найти невероятное множество. И не только классических брюк, но и спортивных и юбка-брюки. Чем хороши вязанные вещи- трикотажное полотно можно, где надо, слегка потянуть, где надо - посадить..

Так что эти изделия просты в исполнении, красивы и очень практичны!

Утепляйтесь красиво! Будьте здоровыми и неповторимыми во всем!

Подписывайтесь на канал, будем вязать вместе. С прошлого года я увлеклась выкладыванием узоров и изделий крючком... Сейчас добавим спицы.. и машинку