1,3K subscribers

Диме 7 лет и у него ДЦП.

С самого рождения развитие у мальчика шло хорошо, но в пятый месяц Дима переболел розеолой розовой (вирус герпеса шестой степени). Это настолько сильно повлияло на ребенка, что спустя два месяца после болезни ему поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия.
С первого года жизни мальчика родители постоянно ездили на реабилитации ,где пробовали различные способы лечения: ЛФК, массажи, плавание в бассейне, грязелечение, но результаты к сожалению были кратковременны.

Диме 7 лет и у него ДЦП.

В 2018 году семья Петровых приехала на реабилитацию в «Огонёк». После прохождения курса у Димы шла положительная динамика: он начинал ползать, моторика улучшалась, а благодаря массажам и ЛФК спастичности становилось меньше. через небольшой промежуток времени проблема возвращалась.

В мае 2022 года Дима с родителями повторно проходил реабилитацию в «Огонёк». При первом осмотре врачи выяснили, что спастики в ногах нет и Дима - сможет ходить!

Под наблюдением врача мальчик попробовал сделать свои первые шаги - с первого раза к сожалению ничего не вышло.
Но потом пошел прорыв! После первой же недели занятий Дима стал показывать большие успехи в ходьбе! И это только начало! Ведь спустя еще несколько дней мальчик впервые в своей жизни самостоятельно сделал целых 20 шагов без остановки! На третьей недели реабилитации он уже научился сам толкать тяжелые ходунки и без поддержки передвигаться на короткие дистанции!

Родители Димы радостно смотрят как ребенок маленькими шагами идет к своей цели -быть здоровым! И это только начало! Скоро он сможет бегать на улице, гонять мяч во дворе с другими детьми и быть счастливым! А для нас и родителей — это самое главное!

Диме 7 лет и у него ДЦП.

Опыт благотворительного фонда «Страна Чудес» показывает, что вместе – мы невероятная сила. Мы можем помочь деткам попасть в реабилитационный центр и получить новые навыки, которые нам с вами кажутся такими простыми – ходить, говорить.

Семья Димы и наш фонд будем безмерно благодарны каждому, кто не останется в стороне и поможет мальчику стать здоровым!

Диме 7 лет и у него ДЦП.

Как помочь детям прямо сейчас?

  • Посетите официальный сайт bfstranachudes.ru
  • Рекомендуйте наши публикации знакомым и друзьям
  • Отправьте СМС на номер 3443 с текстом АЛИСА 100 (где 100 – любая сумма пожертвования)
  • Подписывайтесь на нас в Telegram t.me/bfstranachudes – там мы каждый день публикуем новости, отчеты и полезную информацию о ДЦП и благотворительности