Вдохновись ⭐️ Спортсмены с ДЦП

Чтобы подогревать собственную, внутреннюю мотивацию, человека зачастую нужен пример, который олицетворяет безмолвную поддержку «Я смог и ты сможешь». ДЦП – та болезнь, борьба с которой продолжает всю жизнь, Остановить эту борьбу практически невозможно. Но есть люди, которые превратили борьбу с ДЦП в источник успеха и, скорее всего, даже радости. Это спортсмены, которые несмотря на недуг добились результатов и доказали всему миру – ДЦП не приговор!

Райан МакГроу

Житель Чикаго Райан МакГроу родился со спастическим церебральным параличом средней степени тяжести. Мама Райана заметила, что Райан развивается не так, как его братья, и обратилась к врачу. Специалист поставил мальчику диагноз – ДЦП. На этом жизнь семьи хоть и приобрела новые вводные, но не перевернулась. Мать семейства посчитала важным дать мальчику те же знания и навыки, что и другим детям. Поэтому Райан делал то же, что и его сверстники, хоть и с поправками на особенности. Бейсбол, верховая езда, боулинг, плавание, средняя школа – все это присутствовало в жизни мальчика.

Вдохновись ⭐️ Спортсмены с ДЦП

К пяти годам Райана начал ходить, а после школы поступил в колледж и получил степень бакалавра. В это время Райан увлекся адаптивной йогой. Это вид йоги, в котором присутствуют вспомогательные инструменты, такие как стулья, коврики, мешки с песком, ремни, подушки, стенки.

Райан считает важным комплексно подходить к занятиям йогой. Физическая культура должна гармонично сочетаться с практиками дыхания, расслабления и напряжения мышц.

Конечно, мы не стремимся выглядеть, как люди с обложек журналов о йоге. Они идеально позируют, но нам не обязательно выполнять позы так, как делают все. Достаточно так, как можем мы. Мы находим способ, который работает для нас и дает нам те же преимущества.

Это особая связь тела и души.

Марти Турсиос

В Калифорнии 1960 года у детей с физическими недостатками было мало возможностей для отдыха и занятий спортом. Марти, родившийся 50 лет назад в Калифорнии, помнит те времена. Но еще он помнит и то, как приятно ему было выбирать клюшку для гольфа вместе с отцом.

Вдохновись ⭐️ Спортсмены с ДЦП

Родители мальчика поддержали увлечение сына и разрешили ему заниматься вместе с отцом и дядей. Постепенно физическая форма Марти становилась лучше. «Гольф был для меня источником огромной уверенности».

Теперь Марти является создателем фонда терапевтического гольфа, тем самым он помогает другим людям с ДЦП чувствовать себя лучше.

Гольф – это здоровая форма терапии, которая сочетает в себе формы традиционной терапии. Свежий воздух, развитие внимания, координации, соревновательного и командного духа – все это обеспечивает развитие личности и улучшение физического состояния.

Джерри Тейлор

Джерри Тейлору поставили диагноз атаксический церебральный паралич в раннем детстве. Но для этого человека не существует диагнозом. Он трижды совершал восхождение на пик Пайкс 4300 метров, бежал марафоны от Сан-Франциско до Нью-Йорка и прыгал с парашютом.

«Когда люди говорят мне, что я преодолел препятствия, я говорю, что это неправда. Я всего лишь научился работать в рамках своих возможностей и использую то, что мне дано».

Вдохновись ⭐️ Спортсмены с ДЦП

Джерри родился в небольшом городке в штате Небраска. Во время родов пуповина запуталась вокруг шеи Джерри, что и послужило причиной ДЦП. 14 операций, усилия родителей и врачей смогли скорректировать ситуацию, но Джерри и по сей день ходит при помощи костылей. Но даже это не мешает Джерри жить той жизнью, которую он сам выбрал.

Я говорю людям, что трудно полагаться на других в личностном росте. Мне было нужно самостоятельно узнать, чем я хочу заниматься. Это позволило мне стать тем, кем я являюсь. Я не называю себя инвалидом, пусть я и использую костыли

Портреты таких людей, как альпинист Джерри, гольфист Марти и специалист по адаптивной йоге Райан доказывают, что наши возможности гораздо шире, чем то, о чем говорит здравый смысл. Верьте, надейтесь, помогайте, любите, боритесь и все, о чем вы мечтаете, шаг за шагом, будет ближе.

Чтобы помочь детям с ДЦП

🌿 Посетите официальный сайт БФ "Страна Чудес" bfstranachudes.ru

🌿 Поддержите нас в социальных сетях

🌿 Оставьте свой голос в конкурсе премии губернатора https://премия-мырядом.рф/participants/aae42c4f-047e-..

🌿 Отправьте СМС на номер 3443 с текстом АЛИСА 100 (где 100 – любая сумма пожертвования)