1,3K subscribers

Виды велосипедов для людей с ЦП

Езда на велосипеде - любимое времяпровождение и полезный способ для детей весело провести время со сверстниками.

Адаптивные велосипеды при церебральном параличе помогают детям с физическими ограничениями наслаждаться свободой езды на велосипеде с помощью адаптаций. Модификации варьируются в зависимости от потребностей каждого ребенка, и эти велосипеды и мотодельтапланы бывают разных размеров и разновидностей.

Адаптивные трехколесные велосипеды предназначены не только для маленьких детей. Они бывают разных размеров для размещения малышей, детей младшего возраста, подростков и взрослых. Некоторые мотодельтапланы оснащены стандартным велосипедным сиденьем, в то время как другие оснащены креслами для инвалидных колясок.

Большинство терапевтических траек будут иметь ремни для запястий и самовыравнивающиеся педали. Руль может быть изменен для облегчения управления.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ручные велосипеды

Ручной велосипед - это трехколесный трехколесный велосипед, приводимый в действие ручными рукоятками. Эти велосипеды идеально подходят для детей с ограниченной подвижностью ног или без нее.Как и другие типы адаптивных велосипедов, ручные велосипеды могут быть изменены в соответствии с потребностями каждого человека.

Например, некоторые ручные велосипеды позволяют крутить педали, одновременно используя ручные рукоятки. Это помогает увеличить диапазон движения ребенка, стимулируя движение. Он также помогает построить координацию, поощряя руки и ноги работать вместе.

Другие ручные велосипеды питаются исключительно руками и кистями. Тормоза на большинстве ручных велосипедов расположены на руле.

Добавьте описание
Добавьте описание

Адаптивные велотренажеры

Велотренажер может быть не таким увлекательным, как езда на открытом воздухе в солнечные дни с друзьями, но он предлагает бесчисленные преимущества для детей с церебральным параличом. Велотренажер в основном используется в качестве педиатрической терапии. Он улучшает сердечно-сосудистую систему, ориентируясь на конкретные потребности.

По данным Национального института здравоохранения США, предыдущие заявления о том, что “упражнения с усилием” повредят детям с церебральным параличом, были необоснованными. Вместо этого исследование, проведенное многочисленными педиатрами под названием “PEDALS Project”, показало, что велотренажер полезен детям с ДЦП.

“Стационарные велосипедные программы могут обеспечить прогрессивные упражнения с сопротивлением для мышц нижних конечностей”, - говорится в исследовании.

Велотренажеры регулируются и могут быть изменены в соответствии с потребностями каждого ребенка. Например, сиденье может быть расширено и откинуто, а педали отрегулированы по размеру. Большинство адаптированных велотренажеров имеют удерживающую систему для поддержки верхней части тела и лодыжек и подтяжек.

Добавьте описание
Добавьте описание

Лежачие велосипеды

Лежачие велосипеды позволяют ребенку ездить на адаптивном велосипеде с откидывающимся сиденьем, которое помогает распределять вес, облегчая езду на велосипеде.

Лежачие велосипеды обычно имеют два колеса сзади и большее колесо спереди велосипеда. Дополнительное переднее колесо помогает детям со стабильностью во время езды. Иногда лежачие велосипеды имеют два колеса спереди и одно сзади.

Лежачие велосипеды могут помочь решить физические проблемы, которые многие дети с ДЦП испытывают в шее, спине и руках, такие как скованность, спастичность и слабость.

Работайте с педиатром вашего ребенка, чтобы определить, какой тип лежачего велосипеда лучше всего подходит для вашего ребенка. Как правило, лежачие велосипеды с одним передним колесом сидят выше от земли, чем велосипеды с двумя передними колесами.

Один переднеприводный лежачий велосипед более доступен при посадке и снятии с велосипеда, но два переднеприводных лежачих велосипеда обычно имеют лучшую устойчивость при поворотах.

Добавьте описание
Добавьте описание

Тандемные велосипеды

Тандемные велосипеды позволяют кому-то еще кататься с ребенком-инвалидом, часто взрослым, который крутит педали, пока ребенок наслаждается поездкой.

Тандемные велосипеды имеют разные конструкции, но для детей с церебральным параличомнаиболее распространенным выбором является велосипед, который позволяет ребенку сидеть на переднем сиденье, прикрепленном к передней части велосипеда, в то время как другой человек сидит на заднем сиденье велосипеда, одновременно крутя педали и управляя рулем.

Тандемные велосипеды могут поставляться с педалями сзади, а также с педалями спереди. Передние педали подняты до уровня ребенка, чтобы они могли помочь педали. Если ребенку нужен перерыв от педалирования, он может остановиться, пока человек на заднем сиденье велосипеда продолжает.

Другой тип тандемного велосипеда включает в себя тандемный трехколесный велосипед, который позволяет двум людям одновременно крутить педали с их собственной скоростью. Оба типа тандемных велосипедов позволяют детям-инвалидам делать перерывы, когда это необходимо, все еще наслаждаясь велосипедной прогулкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Как помочь детям прямо сейчас?

►Посетите официальный сайт bfstranachudes.ru

►Рекомендуйте наши публикации знакомым и друзьям

►Отправьте СМС на номер 3443 с текстом АЛИСА 100 (где 100 – любая сумма пожертвования) Подписывайтесь на нас в Telegram t.me/bfstranachudes – там мы каждый день публикуем новости, отчеты и полезную информацию о ДЦП и благотворительности