10 сериалов 2018. Обязательно смотреть! Часть первая.

03.02.2018

2018 обещает быть очень плодотворным для телевизионной индустрии. Будут новые сериалы от Netflix, Amazon и Hulu. Коэны наконец-то дебютируют на телевидении. Всё больше звезд принимают предложения играть в сериалах. Так что будем говорить только о новых проектах. Никаких продлёнок!

TRUST (FX)

Потенциально очень интересный сериал. Комедия, криминал и драма все в одном флаконе! Продукт американский, хотя все создатели англичане. Италия 1973 год. В центре сюжета молодой парень - не кто иной как Джон Пол Гетти III, наркоман, неудачник, который к тому же еще и задолжал денег мафии! Но не беда! У него же есть очень, очень богатый дедушка, который ведь точно не оставит его. Главное правильно мотивировать дедулю. Например, похитить самого себя. Но вот незадача дед не хочет платить! Убийства, погони, юмор. Что-то вроде "Фарго"!

Выход - 25 марта 2018 (10 эпизодов).
Жанр - драма, комедия.
Создан - Саймон Бофой (Миллионер из трущоб, Голодные игры: И вспыхнет пламя).
В ролях - Дональд Сазерленд, Хилари Суонк, Харрис Дикинсон.

TOM CLANCY'S JACK RYAN (Amazon)

Для любителей классических spy фильмов. Традиционный сюжет. Главный герой - агент ЦРУ. Но не шпион, а обычный аналитик. Из офиса. Но когда он наталкивается на странные денежные переводы ему приходится расстаться с привычными представлениями о своей работе. И отправиться в погоню за преступниками по всему миру. Европа, Ближний Восток. Вашингтон, Париж, Марокко, Монреаль, Квебек, - вот только несколько мест, где была замечена съемочная группа. Также интересно, что сериал создал знаменитый Карлтон Кьюз, автор "Lost" (Остаться в живых) и "Мотеля Бэйтс". Кстати, музыку для сериала написал Рамин Джавади, - композитор "Игры Престолов".

Выход –31 августа 2018 (8 эпизодов).
Жанр - политический триллер, драма.
Создан– Карлтон Кьюз (Остаться в живых и Мотеля Бэйтс) и Граам Роланд (За гранью\Fringe).
В ролях– Джон Красински (Офис) Эбби Корниш.

BARRY (HBO)

Киллер решил, что его настоящее призвание - театр! Главный герой сериала -низкооплачиваемый наемный убийца, которого новый контракт приводит в маленький самодеятельный театр в Лос-Анджелесе. Выслеживая жертву, он оказывается на сцене окруженный актёрами и сумасшедшим режиссёром. И тут он влюбляется. Влюбляется в театр! И решает стать актёром. Но как к этому отнесутся наниматели и коллеги по цеху? Теперь Барри придётся совмещать актёрские репетиции с выполнением контрактов, или и вовсе сменить работу!

Выход – 25 марта 2018.
Жанр - комедия.
Создан– Билл Хадер ( Южный Парк и Силиконовая Долина) и Алэк Берг (Силиконовая Долина).
В ролях– Билл Хадер, Стивен Роот.

THE ALIENIST (Netflix)

Мрачный психологический триллер, действие которого происходит В Нью-Йорке 1896 году. Жуткие убийства приходится расследовать врачу, который лечит заболевания души а не тела, и иллюстратору газеты. Этот сериал скорее не о расследовании убийств, а об обществе с его пороками, тайнами и отвержением всего, что не вписывается в рамки «нормального». Производство Netflix гарантирует дорогие декорации и атмосферу в которую невозможно не погрузиться. В основе сюжета - книга известного американского писателя и военного историка Калеба Карра.

Выход – 22 января 2018 (10 эпизодов).
Жанр - психологический триллер.
Создан – по книги Калеба Карра.
В ролях– Даниэл Брёхл, Люк Эванс.

RISE (NBC)

Для тех кто скучал без «Хора» (Glee), для тех кто хочет драму со светом в конце тоннеля или просто для тех кто соскучился по Теду из «Как я встретил вашу маму»! Сюжет прост. Обычная американская школа, где каждый со своими проблемами, а учитель хочет помочь. Он решает организовать театральный кружок и вдохновляет на это весь город, который раньше жил только американским футболом. Сюжет основан на реальных событиях. С первого взгляда сериал и правда очень похож на «Хор», но судя по трейлерам он будет более взрослым с уклоном в сторону драмы.

Выход –13 марта 2018 (10 эпизодов).
Жанр - драма, мюзикл.
Создан – основан на реальных событиях, адаптирован Джейсон Сатимс (Огни ночной пятницы, Родители).
В ролях– Джош Рэднор (как я встретил вашу маму) Марли Шелтон, Аулии Кравальо (Моана).