Как бороться с простудой и гриппом? Выбираем 7 лучших продуктов!

10.02.2018

БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ

Эти большие, кремовые орехи отличаются высоким содержанием белка, здоровых жиров и селена, микроэлемента, который необходим для правильной работы иммунной системы. Селен помогает защититься от различных инфекций и гриппа. Но наш организм нуждается лишь в небольшом количестве этого микроэлемента. Излишек селена, на самом деле приоткрыть двери для проникновения заболеваний, привести к депрессии, тошноте, рвоте и диареи. Одного бразильского ореха в день более чем достаточно, для борьбы с ОРЗ и гриппом, поэтому использовать эти орешки, как подспорье для борьбы - весьма недорого разумно!

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА

Если вы устали от рекомендаций есть апельсины, то невзрачные «семки» спешат к вам на помощь. Семечки подсолнечника - один из лучших природных источников витамина Е, антиоксиданта, который защищает стенки клеток от повреждений. Обязательно выбирайте сухо прожаренные семена, а не жаренные на масле (редко, но и такое бывает). Витамин Е особенно важен для здоровья легких, где он, сражается с вредным процессом, известным, как окислительный стресс. Исследование, проведенное в 2003 году в Шотландии, выявило, что люди употребляющие продукты с высоким содержанием витаминов С и Е обладают большим объемом легких и вырабатывают меньше мокроты.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Да шоколад! Чистое какао содержит больше антиоксидантов для борьбы с болезнями, известных как полифенолы, чем большинство ягод. Да и к тому же в темном шоколаде полно цинка. Правда, слишком часто, преимущества какао нивелируются добавлением сахара и жиров. Поэтому пропускаем шоколадные батончики и другие подобные лакомства. И чтобы извлечь максимальную пользу для повышения иммунитета, едим не очень большие порции темного шоколада с содержанием какао 70% и выше.

ЗЕЛЕНЬ

Помните, что чем темнее зелень, тем выше содержание питательных веществ. Поэтому, когда вы ищите защиту от простуды и гриппа, выбирая например между рукколой или салатом айсберг; выбирайте - рукколу. Ее горькая зелень, может даже помочь уменьшить заложенность грудной клетки, уменьшить насморк и кашель.

ИНДЕЙКА БЕЗ КОЖИЦЫ

Грудка индейки (без кожицы!), отстаивает свой высокий рейтинг в списке продуктов - борцов против гриппа. Происходит это благодаря высокому содержанию белка в продукте. Мы думаем, что нам нужен белок только для наращивания мышечной массы, но это не так. На самом деле он нужен нам, чтобы создавать антитела и бороться с инфекцией в организме. Индейка, можно добавить цыпленка и свинину, - всё это отличные источники белка. Для тех кто не ест мясо, добывать белок придется из яиц и молочных продуктов. Кроме этого, есть свои лидеры и среди растительных продуктов - бобы и орехи.

ФЕНХЕЛЬ

Фенхель является естественным отхаркивающим средством и может помочь очистить организм от мокроты и успокоить кашель. Фенхель можно есть сырым или жареным, но вы можете получить лучший результат для борьбы с простудой, если заварите семена фенхеля, как чай. Для заварки одной порции напитка потребуется кипяток и 1,5 чайные ложки семян. Дайте отстояться в смеси 15 минут, процедите, подсластите медом по вкусу и полезный чай готов.

УСТРИЦЫ

Ну и самый необычный, недоступный продукт для борьбы с простудой - устрицы. Цинк, которого в устрицах много, необходим для борьбы с состоянием простуды и гриппа. Устрицы содержат больше питательных веществ в расчете на порцию, чем любая другая пища. Но лучше не есть устрицы сырыми, так как сырые моллюски могут содержать вредные бактерии и наградить ослабший организм другими проблемами.

Ну и конечно, не забывайте о проверенных борцах с простудой - апельсины, мед, молоко, рыба, чеснок.

Не болейте!

И подписывайтесь на наш канал «Страна Советов». Новые советы - каждый день!

Вот еще - Быстро лечим насморк. Четыре народных способа.

Прогоняем насморк и кашель. Радикально. Действенно. Рецепты Бабы Жени.