Прогоняем насморк и кашель. Радикально. Действенно. Рецепты Бабы Жени.

Как ни старайся, не берегись, а зимой обязательно дома кто-нибудь да заболеет. Из хворей в холодное время на первые роли выходят простудные заболевания. Как мы с ними справляемся, если случилось? Вот четыре рецепта от нашей бабы Жени.

Сначала про насморк.

1. Если насморк в самом начале. ставим горчичники на пятки. Закрепляем бинтом и надеваем тёплые шерстяные носки. Так держим час, лучше два. Процедуру хорошо бы делать перед сном. Почувствуете облегчение, спать будете хорошо. Для закрепления успеха, делайте два-три дня. Чтобы усилить эффект от процедуры, - хорошо бы походить после горчичников в быстром темпе. Можно на месте. Пару минут. Или хорошо размять ступни.

2. Делаем капли для носа. Дольку чеснока натереть. Залить ложкой-двумя кипячёной воды (если долька большая, - воды чуть больше), дать настояться полчаса. Закапывать в нос по 2-3 капли. Можно каждые три часа. Пока не почувствуете стойкого улучшения.

Теперь два рецепта против кашля. Мы никаких лекарств от кашля давно не принимаем. Да и кашель, по правде сказать, у нас заводится не часто. Ну, уж если случается, - у бабы Жени своя технология.

1. Берём редьку. Не дайкон, а именно редьку. Нашу, русскую. Режем маленькими кубиками (или трём на крупной тёрке), засыпаем сахаром. Ставим в духовку. 180 градусов. Следим, чтобы томилась, чтобы не усохла. Сахаром, так не сильно, просто присыпаем. Редьку должна быть сочная. Остудить, отжать через марлю (можно процедить). Пить по две чайные ложки три раза в день. Плюс перед сном.

2. Тоже испытанный рецепт. Две столовые ложки сахара высыпать в небольшую, эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь. Как только сахар начнёт колероваться (приобретёт коричневый оттенок), - влить рюмку водки, закрыть посуду крышкой, убрать с огня. Когда немного остынет, перемешать. Должна быть однородная масса. Всё. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Здоровья вам.