Цвет Индии

31 May
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.


Каждое утро в Индии первым делом я вырываюсь из объятия влажных простыней. Затем открываю глаза, и в них проникает тусклый свет комнаты без окон. А затем в ушные раковины врываются совершенные в своем хаосе звуки улицы. Я проснулась.

Сегодня я четко осознала цвет Индии. Несмотря на всё разнообразие мелькающих полотен сари, цветочных венков, всевозможных статуэток богов и ярких уличных прилавков - Индия цвета охры. Охра ложится тонким слоем пыли на все яркие цвета, витает в воздухе и отражается в солнечных лучах. Охра впиталась во все древние храмы и захватила все новые постройки. Она струится теплым светом из больших темных глаз всех людей этой страны. И даже в масала-чай секретным элементом добавляют капельку охры.

Сегодня мы вышли к водам Ганга и пошли в противоположную от центра сторону вверх по течению. Я с вожделением разглядывала длинный, пустой и песчаный противоположный берег реки. Буквально минут через двадцать лица европейской внешности окончательно перестали мелькать в толпе. Сквозь смог, далеко впереди, стал вырисовываться силуэт недостроенного моста, а прямо за ним, на берегу, вздымались стены чего-то неизвестного, красивого и притягательно таинственного. Туда мы и отправились.

Под большим недостроенным мостом Ганг пересекал еще один мост. Хотя полноценным мостом это сооружение из металлических бочек, бревен и накиданных поверх досок назвать сложно. Но каким-то чудесным образом это произведение инженерного искусства пропускало через себя бесконечный поток машин, Тук-Туков, байков и людей. Мы шли пешком, и каждый проезжающий транспорт подбрасывал меня на доске, как на качели.

Перед нами стены старой крепости. Уверенно идем к ним вдоль реки. Стоящие метрах в пятидесяти индусы что-то кричат нам и размахивают руками. Мы улыбаемся и машем им в ответ. А надо было послушать, что же именно они нам кричат, ведь буквально через пару шагов мы понимаем, что очутились среди огромного общественного туалета. Индия, что уж тут. Величие и грязь смешались тут в одну неповторимую ядерную смесь.

Продолжение следует.

Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!