Пуджа Кали и Индийская свадьба

Красный огромный диск солнца медленно садился за горизонт прямо напротив нас. Я наблюдаю за стаями птиц, что суетятся вокруг солнечной дороги на воде. Вдалеке раздаются голоса людей: «Джей, Кали!». Вереница людей тянется к берегу на пуджу (поклонение) богине Кали.

-Давай останемся? Я давно хотел побывать на пудже Кали, а тут еще и без туристов и на берегу Ганга.
-Давай.

Мы разуваемся и садимся на песок чуть поодаль, но буквально через пару минут Андрей встает и присоединяется к процессу.

Я остаюсь наедине с собой и начинаю прислушиваться к внутренним потокам энергии, раскрываюсь, и в ужасе пытаюсь закрыться обратно – не моё. Не моя, чужая энергия, не моя, чужая религия. За то время, что длилась пуджа, внутри меня прошло целое сражение: я закрывалась, ненавидела все вокруг и Андрея в первую очередь, за то, что затянул меня сюда, я плакала и смирялась. Когда Андрей вернулся ко мне, я была полностью истощена.

-Андрей, это не моя религия. Не моя энергия. Я только что побывала у тебя в гостях и не нашла тут Бога.

Обратно мы долго шли молча. Я не найду Бога ни в одной из религий. Бог только внутри.

Мы почти дошли до дома, но дорогу нам преградила пышная процессия. Что это? Карнавал, национальный праздник, день города? Люди несли светящиеся фонари различных форм, громко играла живая музыка, которую исполняли десятки музыкантов, красиво разодетые женщины и мужчины танцевали раздельными кругами. Подростки-мальчишки подбежали к Андрею и за руки заволокли в мужской танцующий круг: он стал лихо отплясывать вместе с ними. Прямо за танцующими людьми, в пышной карете ехал мужчина с кучей детей и улыбался. Это свадьба. Жених едет к невесте. А буквально пару дней назад нам рассказывали, что свадьба в Индии это дорого. Теперь-то все стало ясно.

Закончился день грустно. Заходя в душ перед сном, я встала на таракана. Он скончался на месте. А мы хотели утром покормить их крошками от сладостей. Эх…

Продолжение следует.

Подписывайтесь на этот канал -впереди еще больше интересного!