Снег с привкусом сушеных листьев.


Некреси. 1,5 км подъема и ты в древнем монастыре. Охранник сказал, что летом тут ходят автобусы за 2 лари, но сейчас туристов нет, максимум человек 5 за день.
-Мадлобт!

Иду вверх по извилистой дороге. За мной увязался хромой пес цвета выцветшего солнца. Ветер заметает дорогу шумными листьями, а пес звонко лает и ловит мертвую опавшую древесную одежду налету. У меня даже хлеба нет, только немного ласки холодных рук.

Сижу в огромной каменной арке одного из помещений монастыря, свесив ноги над долиной. Полотно пастбищ и виноградников лоскутным одеялом прикрыло каменистую почву. Нежаркое и нежное солнце Грузии щекочет щеки тенью ресниц. Сила древнего места пронизывает меня насквозь шелковыми потоками маленьких частиц Вселенского чего-то. Я давно не улыбалась так спокойно.

Обратно почти бегом, вприпрыжку, насколько позволяет растяжение на ноге. Про себя напеваю заевшую мелодию. Стоп! А зачем про себя? И вот я несусь и в полный голос ору, ору, ОРУ! Дыхание сбилось, нога при торможении немного повернулась "не туда" и я повалилась на коренья одного из спящих в этом лесу деревьев. Снежная крошка на сухих листьях. Кончиками пальцев аккуратно беру лиственную ладью и подношу к губам. Снежная крошка тает на кончике языка.

Почему же так хорошо в одиночестве? Нет, не хорошо. Просто не больно. И в душе как раз снег с привкусом сушеных листьев.