РПЦ подсчитывает убытки. Цинизм зашкаливает

Русская Православная Церковь (РПЦ) стала получать меньше доходов от продаж товаров религиозной направленности: иконы, свечи, заказные ритуалы.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что церковь терпит убытки из-за низкой покупательской способности россиян.

Я хоть и не отношусь к глубоко религиозным людям, однако хорошо знаю одну из заповедей Христа о сребролюбии и о том, как он строго запрещал торговлю в храмах в любом виде.

Меня до сих пор мучает вопрос: вот если у малоимущих людей (коих в нашей стране миллионы!) рождается ребеночек, родители хотят подвергнуть его обряду Крещения, но денег катастрофически мало даже на еду, не говоря уж о том, чтобы отдавать последнее церкви — он не заслуживает стать христианином?

Ты не будешь христианином, ты не угоден Богу, так как ты не прошел обряд Крещения. Ах денег нету на обряд? Ну, это твои проблемы!

Цинизм наших богослужителей зашкаливает

Как еще язык поворачивается во всеуслышание публично заявлять о каких-то там доходах церкви. Вы на пожертвования там жить должны, а у вас Кирюшка с кортежем на дорогущих иномарках разъезжает, имеет свой самолет и яхту.

Патриарх Кирилл отдыхает на своей личной яхте
Патриарх Кирилл отдыхает на своей личной яхте

Гундяев (мирская фамилия Кирилла) в свое время был этаким мафиози "от Бога", точнее от церкви. Поднял огромный капитал на табачных акцизах. Потом наелся и бросил это дело. А из-за этого дела, между прочим, потом куча народу переубивало друг друга. Очень духовненько.

Так и хочется сказать:

Деньги зло — несите их в церковь!

---

©Так и живём. Такие дела.

---

Дорогой читатель!

Ставьте "палец вверх" если разделяете мнение автора статьи!

И не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ, чтобы не потерять! Каждый день свежие обзоры и аналитика. По ТВ не расскажут!

Благодарим за отзывчивость! ;)

---

Читайте также:
Вы голь перекатная, если зарабатываете меньше 120 тысяч руб!
У Путина ничего не получается, потому что вы его не поддерживаете! Шапито. Видео
Кто уничтожает Россию? Кто управляет Путиным?
Топ-5 самых богатых чиновников России
Как нам врёт Навальный
Депутат Максим Резник о пенсиях. Да что он себе позволяет?! Видео