207 subscribers

Дженни

388 full reads

Дженни

Когда мне было четыре года, мы с мамой переехали в большой колониальный дом, построенном в конце 1800-х годов. У мамы всегда было странное предчувствие насчет дома. Нас очень сильно волновала небольшая кирпичная секция в подвале. В планах дома о ней ничего не говорилось, и мы не знали, почему она была там.

Мама рассказывала мне, что вскоре после того, как мы переехали новое место, у меня внезапно появился воображаемый друг. Однажды, ни с того ни с сего, я сказала ей, что играла с маленькой девочкой по имени Дженни.

Специально для вас ещё больше страшных историй:

Черная Валентинка
Пироманьяк
Сумасшедший поезд

Мама улыбнулась и подумала, что это всего лишь моё воображение, ведь дети в этом возрасте постоянно что-то придумывают, тем более, друзей у нас ещё тогда не было в новом районе. Поэтому она не обратила на это внимания.

У нас тогда был ещё кот по имени Томас. На следующий день, я подошла к мама и сказала:

— Мама! Дженни хочет, чтобы я открыла Томасу дверь в подвал. Она очень хочет поиграть с ним. Можно? Ну пожааалуйста!

Мама одобряюще закивала:

— Конечно можно. Только недолго!

Я, довольная и радостная, подошла к двери в подвал, с котом на руках, и впустила его внутрь. Больше Томаса никто не видел... Мама испугалась.

Затем, несколько дней спустя, я вновь подошла к маме с просьбой:

Мама, мама! А можно я спущусь в подвал? Дженни говорит, что хочет поиграть со мной! Пожааалуйста!

Но мама напрочь запретила мне открывать дверь в подвал. Она накричала на меня, и сказала мне идти наверх и ложиться спать. Вся в слезах, расстроенная, я отправилась в свою комнату. Долго я не могла понять, почему она запретила мне играть с моей новой подругой, прежде чем провалиться в сон. А, проснувшись утром, я почувствовала сильную боль в спине и ногах. Я села на кровать и заметила на прикроватной тумбочке записку. Она гласила: «Я на тебя обиделась!»

Встав с кровати, я пошла в комнату к маме. Мама лежала на кровати, смотрела телевизор. Когда я села к ней спиной, она вскрикнула:

— Боже, что с твоей пижамой?! — глаза мамы забегали. Она задрала пижаму и увидела на спине глубокие, кровавые царапины, которые тянулись вплоть до бёдер. Словно меня расцарапала кошка. Я расплакалась от страха и рассказала ей про записку на тумбочке. Мама пришла в ужас.

Она решила изучить историю дома. В архиве, среди старых газетах мама нашла фотографию дома и семьи, жившей в нём. Вечером она пришла домой и показала мне фотографии.

— Малыш, узнаёшь ли ты кого-нибудь на этих фотографиях? — спросила она, передавая мне фотографию

На снимке было семь маленьких девочек, я без колебаний указала пальцем на одну из них. Имена всех членов семьи были подписаны на обороте. Девушку, на которую я указала, звали Дженни.

Но самое ужасное было дальше. Мама во время своих исследований выяснила, что девочка по имени Дженни однажды спустилась в подвал и больше её никто не видел. Семья так и не нашла её, и вскоре после этого они переехали.

Это стало последней каплей. Мама слишком сильно боялась за нашу жизнь, а больше за мою, она не могла так рисковать. Мы собрали свои вещи и через несколько дней оставили проклятый дом. Когда мне исполнилось 18, мама рассказала мне всё о том, что произошло в этом доме. Когда я думаю об этом доме, он всё ещё пугает меня.

Понравилась история?

Ставьте «Лайк
А также, подписывайтесь на канал – здесь вы найдете больше будоражащих душу историй, страшилок и мистических явлений.