208 subscribers

Фэнси-Нэнси

217 full reads

Источник фото: TheLineUp/Reuters
Источник фото: TheLineUp/Reuters

Жила одна девушка по имени Элизабет. Она получила в подарок от цыганки куклу. Проклятую. Так сказала цыганка. А ещё она сказала, что тот, кто владеет куклой, столкнётся с чередой неудач. Но Элизабет было всего семь лет, поэтому она пропустила все предупреждения цыганки мимо ушей.

Вернувшись домой, она показала куклу матери. Маме кукла понравилась. Она сказала, что кукла красивая. Поэтому Элизабет решила назвать её Фэнси-Нэнси.

Той ночью, мать зашла в комнату Элизабет, проверит спит ли её дочка. Она просто стояла в дверной проёме и просто наблюдала за тем, как юная Лиз сопела в своей постели. Уже собираясь уходить, она заметила, что кукла Нэнси слегка пошевелила головой. Мать отстранилась в ужасе. А потом закачала головой: «Это всего лишь кукла», — подумала она. Женщина подошла к кукле, подняла и положила её на подоконник.

Следующим утром родители зашли в комнату, чтобы разбудить дочку. Но, что же было не так? Мать бросила взгляд на пол и вскрикнула. Фэнси-Нэнси сидела на полу, держа карандаш. На стене они увидели записку, написанную красным карандашом. В ней говорилось: «Элизабет теперь моя».

Мать чуть не свалилась в обморок. Муж успокоил жену и сказал, что это, наверное, Элизабет играла с куклой ранее утром. Он взял куклу и посадил на стул в своей комнате. Затем он убрал разбросанные карандаши и разбудил Элизабет.

Мать стала расспрашивать дочь.

— Лиз, милая, кто разрисовал карандашом стену? — твердила она.

— Это Нэнси, мамочка. — ответила маленькая Лиз.

Отец строго приказал дочери перестать лгать.

Но девочка твердила, что говорит правду, однако родители не верили ей. Они наказали Элизабет, оставив под домашним арестом.

Тогда то Фэнси-Нэнси впервые заговорила.

Она сказала Элизабет, что ей не следует слушать родителей, что она может делать всё, что захочет. Элизабет послушалась куклу и решила нарушить запрет. Она вышла на улицу и весь день играла со своими друзьями. Нэнси же наблюдала за ней сквозь окно. Фэнси-Нэнси завидовала, что Элизабет играет не с ней, а с другими детьми. Ведь девочка принадлежала ей.

Позже той ночью кукла Фэнси-Нэнси связала Элизабет. Она стала угрожать ей, что убьет её, если девочка будет играть с кем-то ещё. Бедная девочка лежала, не шевелясь, в ужасе от того, что делает её игрушка. Она до смерти испугалась. Нога её дрожала, а сердце колотилось. По щеке покатилась тёплая, солёная слеза. Продержав девочку связанной ещё несколько минут, Фэнси-Нэнси развязала Элизабет и извинилась.

Но Элизабет слишком сильно испугалась. Она отступила на несколько шагов от куклы и крикнула, что она чудовище. Кукла пришла в ярость. Она начала бить Элизабет всем, что попадалось под руку. Это продолжалось каждую ночь. Родители постоянно спрашивали, кто это сделал, и девочка твердила, что это Фэнси-Нэнси, но родители просто смеялись в ответ.

Но в один момент Нэнси действительно начала причинять ей боль. Она оставила Элизабет синяк под глазом за то, что та общалась со своей подругой Мэй. Элизабет теперь редко покидала свою комнату.

Специально для вас ещё больше страшных историй:

Черная Валентинка
Пироманьяк
Сумасшедший поезд

Фэнси Нэнси угрожала Элизабет годами, пока ей не исполнилось тринадцать. Она отдала куклу маленькой девочке по имени Пенни. Нэнси была сумасшедшей, но теперь у неё появился новый человек для пыток. Но длилось это недолго. Через несколько часов Пенни, испуганная и потрёпанная, прибежала к Лиз домой и вернула проклятую куклу.

Элизабет решила найти ту самую цыганку, отдавшую ей куклу. Она рассказала ей обо всех оскорблениях, унижениях и боли, которые причинила ей Нэнси.

А цыганка просто ответила:

— Ну, ей не нравится это имя…

Элизабет рассердилась и спросила:

— Тогда как её зовут?

— Её зовут Элизабет! — ответила цыганка.

В этот момент Элизабет вручила ей куклу и бросила:

— Теперь она ваша проблема.

С тех пор Элизабет никогда и нигде не покупала кукол.

Понравилась история?

Ставьте «Лайк
А также, подписывайтесь на канал – здесь вы найдете больше будоражащих душу историй, страшилок и мистических явлений.