Наша погибель была в этом особняке

Когда мне было около четырех лет, в нашем доме жило много народу: моя мама, мои два брата, Джаред и Тревор, мой отец, собака Самсон и я, все жили вместе. Насколько я помню, первые несколько месяцев жизнь была прекрасной. А потом стали происходить странные вещи… 

Сначала были только небольшие кошмары и какие-то шумы здесь и там, и всегда казалось, что их замечали только мы с братьями, но затем и моя собака почувствовала наших «названных посетителей».

Он всегда сидел мордой к стене и лаял. У нас был тогда еще был не достроен подвал, который был овальной формы и окружал лестницу. Мы в основном хранили там вещи и тренажеры. Самсон (наша собака) никогда бы туда не спустился. Я помню, как мы с братом постоянно играли в подвали в пятнашки, и я постоянно замечал черные вспышки, когда я крутился по углам. Мы не воспринимали это всерьез и продолжали играть. 

Однажды ночью помню, лежал я в постели и смотрел в коридор – мои родители всегда оставляли включенным свет в коридоре. Родители спали на первом этаже, а я с братьями на втором. Я заметил, как из ниоткуда появились три или четыре тени и начали заходить и выходить из комнат братьев и ванной. Они, должно быть, проделали это около пяти раз, однако никто не заходил ко мне. Наконец, я наблюдал, как одна из теней (похожая на высокого мужчину) медленно плыла вдоль коридора прямо в мою комнату. Но я не чувствовал страха до тех пор, пока тени не вошли в мою комнату. Я закрыл глаза и натянул одеяло на голову. Я чувствовал его, как он стоит надо мной и держал одеяло, пока не почувствовал, что тени ушли. Я одним глазом выглянул из под одеяла: теней нигде не было. На следующее утро я рассказал об этом маме, а она просто ответила, что это был кошмар. 

Самсон был черным лабрадором и обычно ночевал внизу, и лишь иногда на лестнице. Однажды ночью мой брат Джаред проснулся из-за какой-то большой черной штуки, спящей на краю его кровати. Подумав, что это был пёс, он решил погладить его. Но это был не он… Оно открыло глаза и зашипело на брата. Джаред так громко закричал, выбежав из своей комнаты, что разбудил всех.

Также помню, как Тревор ходил во сне и все время разговаривал с кем-то. Брат рассказывал мне, что ему все время снится один и тот же кошмар, каждую ночь. Он утверждал, что каждую ночь демонический голос кричал на него, и приказывал ему схватить одеяло и завесить им всю стену спальни. Но когда он пытался сделать это, стена просто растягивалась все больше, а голос смеялся и кричал на него, пока он стоял и плакал. Он всегда просыпался с плачем. 

Родители всегда работали допоздна, а Джаред, будучи старшим, должен был следить за нами. Однажды летом, пока родителей не было дома, мы открыли все окна и двери комнат, чтобы проветрить дом. Чуть позже мы включили телевизор, как внезапно все двери и окна захлопнулись с сильным грохотом. Мы настолько испугались, что позвонили маме и заставили её приехать домой. 

К этому моменту мы уже были готовы переехать подальше отсюда, а мои родители хотели развестись. Даже старший брат собирался съехать. Мне кажется, что духи хотели еще раз заявить о своем присутствии. У нас было большое зеркало, висевшее у дальней стены гостиной над камином. А на самом верху, и посередине, были маленькие отпечатки руки ребенка. Единственное объяснение, которое высказывали родители и братья, было то, что я каким-то образом взобрался на камин и приложил свою ладонь. Но я этого не делал… Отец взял лестницу, поднялся и вытер следы. На следующий день отпечатки появились вновь. А через неделю нас уже не было в этом доме. 

До сих пор отец не может найти объяснение тому, что произошло тогда. Мне все еще снятся кошмары о том доме, о темной фигуре, которая ходила вокруг, следила и наблюдала за мной, пока я сплю.

Мама отказывается возвращаться туда, утверждая, что это стало причиной разрыва нашей семьи. Но я хотел бы вернуться и поговорить с нынешними владельцами.

Может когда-нибудь я навещу этот дом, когда буду готов, но пока еще я не могу …

———

Надеюсь вам понравилось! Поддержите меня подписавшись на канал, где вы найдете больше страшных историй, баек из склепа и необычного. Не забывайте также про лайки ;)