Речной Дьявол

Жил один молодой коренной американец по имени Уильям Клауд. Он покинул свое племя, чтобы работать с белыми мужчинами. Получил работу лесоруба в Алжире, штат Мичиган, и работал на бревенчатом жёлобе в ручье в полутора милях от деревни.

После рубки некоторых деревьев лесорубы загружали бревна на плот и переправляли их по ручью. Они останавливались у бревенчатого жёлоба с огромными, тяжелыми воротами. Ворота удерживали бревна до момента, когда их нужно было отправить дальше. Работа тяжелая, но Уильяму она нравилась, ведь платили достойно.

Другие лесорубы называли его «Клауди», и он был тем ещё тихим человеком. Единственный раз, когда он открывал рот, это когда лесорубы просили его рассказать им страшные индийские легенды и истории о призраках. Одна из историй, которую Клауди часто рассказывал, была о злом духе, обитавшем на ручье.

Специально для вас ещё больше страшных историй:

Женщина в туалете
Семейные собрания
Случайный чат

— Старые рассказывают истории о злых существах, которые охотятся на людей, — рассказывал он. — Они называют его Рейф и говорят, что он скрывается в ручье. У него рога, как у дьявола, и белые чешуи по всему телу. После полуночи, когда духи свободно бродят по земле, он поднимается из мутных вод в ожидании свежей жертвы. Если вы попадётесь в его лапы, он набросится и обернет свои длинные руки вокруг вас. Затем, своими страшными, острыми как лезвие когтями, он разорвёт вас на куски и потянет за собой на дно, в глубины ручья…

Той весной шли сильные дожди. Ручей вздулся и поднялся выше некуда. В холодную апрельскую ночь лесорубам наказали опустить ворота и отправить бревна.

Снаружи темно, дождь льёт как из ведра. Никто из лесорубов не хотел выходить в шторм, поэтому они решили бросить жребий и выбрать того, кто должен будет выполнить эту работу.

Короткая соломинка досталась Клауди. Молча, не жалуясь на нелёгкую жизнь, он открыл дверь и отправился в шторм. Клауди тихо пробрался к жёлобу и скрылся в ночи.

Прошел час. Лесорубы в тепле и уюте их лачуги ждали, когда вернется Клауди. Они задавались вопросом, куда он пропал, и шутили, может, Рейф забрал его.

Время шло, шутки прекратились. Мужчины сильно занервничали. В конце концов, они решили отправиться к ручью и поискать его.

Они пробрались сквозь кромешную тьму и проливной дождь, имея при себе только фонарик. Наконец, они подошли к бревенчатому жёлобу. Один из лесорубов опустил фонарь и заглянул в мутные глубины ручья.

Внезапно он протяжно закричал. Он заметил что-то плавающее в воде… Искалеченное тело Клауди…

Лесорубы подняли ворота и, используя столбцы, они вытащили труп Клауди из ручья. Его тело было разорвано в клочья, а голова свисала словно на нитке.

На следующее утро новости об убийственном Рейфе в ручье быстро распространились по лагерю лесорубов. Всех пробрали дикий, первобытный ужас. Множество из работников вскоре собрали свои вещи и убрались подальше из этих мест.

Те, кто остался похоронили Клауди возле ручья и установили небольшой маркер над его могилой. А к закату лагерь был полностью заброшен…

Говорят, Рейф всё ещё прячется в ручье. Он ждёт, когда другая жертва заблудится и попадёт к нему в лапы.

Понравилась история?

Ставьте «Лайк
А также, подписывайтесь на канал – здесь вы найдете больше будоражащих душу историй, страшилок и мистических явлений.

Тем не менее, говорят, он никогда не сможет схватить своими когтями кого-либо ещё, ведь, согласно легенде, призрак Клауди скитается по берегам ручья. Он является всем глупцам, блуждающим в округе, и отпугивает их ужасными стонами и пронзительными криками.