Следы Дьявола

10.04.2018
Было 9 февраля 1855 года, когда впервые появились следы дьявола. Горожане в районе Девон, Англия, проснулись в то утро, чтобы обнаружить тысячи таинственных следов на снегу.

Следы напоминали отпечатки ног, оставленные раздвоенным копытом, и растянулись они на участке, который охватывал несколько городов.

Найденные таинственные следы поднимались вверх по стенам, заходили в сады, на крышах, с обеих сторон сельских заборов, там где невозможно было пройти ни одному человеку или животному.

Некоторые из следов просто обрывались по середине, как будто их владелец внезапно исчез.

Другие резко останавливались и продолжали свой маршрут после большого перерыва, а другие заканчивались на высоких стенах, чтобы потом продолжиться с другой стороны, оставив снег на вершине нетронутым. Группа следов даже проходила через реку Экс, продолжаясь на другой стороне, как будто кто-то или что-то оставило их, пройдя прямо через воду. Или по ней.

Чувство глубокого беспокойства распространилось среди людей, живших в этом районе, и многие верили, что следы мог оставить только сам дьявол.

Ходили также слухи о том, что во время этой паники в районе Девона была замечена "дьявольская фигура”. Многие горожане вооружились и попытались выследить невиданного зверя, но все было безуспешно.

Были и те, кто отказывался верить, что следы были сделаны дьяволом. Они придумали свои собственные теории. Некоторые твердили, что горожане, были безумцами и нафантазировали все это. Другие думали, что следы могли быть оставлены прыгающими мышами.

Были даже теории, что воздушный шар пролетал над этой местностью, с опущенной вниз веревкой, оставляя странные следы в снегу на своем пути. Огромное количество людей утверждали, что это могли быть следы кенгуру, которые сбежали из зоопарка, хотя следы выглядели совсем иначе.

Как вы думаете действительно ли эти теории правдивы?

Возможно, легче поверить в маловероятные объяснения, чем признать, что Дьявол посетил Девон в одну холодную зимнюю ночь и прошелся по городам, ища грешников, чтобы утащить их в ад?

Сегодня следы дьявола остаются неразгаданной тайной, и странное явление до сих пор необъяснимо.

———

Благодарю за внимание, надеюсь вам понравилось! Поддержите меня подписавшись на канал, где вы найдете больше страшных историй, баек из склепа и необычного. Не забывайте также про лайки ;)