Тук-тук-тук...

Уходя, мама предупредила детей не открывать дверь ни при каких обстоятельствах. На улице вечерело, а жили они в не очень благоприятном районе. Да и переехали совсем недавно в этот район: еще не успели достаточно хорошо познакомиться ни с округой, ни с соседями.

— Если кто постучит в дверь, не открывайте и не отвечайте ему, – сказала она им.

Мередит была матерью двоих прекрасных детей: Хью и Глории.  Дети, как всегда, молча слушали маму, улыбались и хихикали перед папой, а когда Мередит закончила – утвердительно закивали головой: «Мы все поняли, мамочка!»

Однако, как и многие другие дети в их возрасте, брат с сестрой не восприняли предупреждение матери всерьез. Им казалось, мама всегда очень сильно их оберегала и осторожничала. Дети часто бывают очень храбрыми и смелыми, Хью и Глория – не исключение. По их мнению – они смогут позаботиться о себе в любой ситуации.

Родители ушли – поехали в гости к друзьям. Обещали вернуться до 00:00, потому как дети боялись ночевать одни на новом месте.

Дети веселились: сначала поиграли в приставку, носились по дому, играя в салки, и, наконец, оба уставшие – решили посмотреть мультики по-кабельному. Глория приготовила в микроволновке попкорн, Хью подготовил диван – принес подушки, одеяла (было прохладно, отопление ещё включили), и они уселись перед ТВ в спальне наверху.

Примерно час спустя раздался какой-то шум. А через минуту: «Тук-тук-тук». Кто-то стоял за входной дверью...
Сообразив что мама и папа не стали бы стучать, дети проигнорировали стук. Прошло несколько минут – опять «Тук-тук-тук». Но теперь звук звучал намного громче. Потом промежуток стал ещё меньше: кто-то явно хотел, чтобы ему открыли дверь.

Стук становился всё громче и громче с каждым разом. Прошло уже минут 20, как вдруг Глория говорит:

— Боже, я не могу это слышать уже! Я пойду и посмотрю, кто там.
— Стой, не открывай! Помнишь что мама говорила? Никому не открывать! А если это кто-то плохой? Что тогда? – ответил ей брат.

В дверь вновь постучали, только это уже не стук. В дверь уже явно долбили со всех рук! Не выдержав напряжения, Глория спустилась вниз. Хью остался лежать на диване, смотря телевизор. Когда сестра вышла, Хью приглушил звук телевизора и прислушался. Вот Глория спускается по лестнице…её шаги казались ему твердыми и уверенными в себе: похоже, она и правда не боялась открывать дверь. Чуть погодя он услышал громкий, тоненький голосок своей сестры: «Кто это? Кто там?». Казалось на последней фразе её голос немного дрожал. Но в ответ – тишина...
Прошла минута...вдруг звук открытия одного замка... потом другого...потом входная дверь открылась...

И всё исчезло. Ни единого звука, мёртвая тишина. Казалось, даже сверчки на улице затихли в ожидании. Но в ожидании чего?

Хью лежал на диване ещё какое-то время, каждый сантиметр его тела была не подвижен: он словно сросся с диваном, пытаясь уловить хоть единый звук или шум снизу. Он пролежал так минут пять, но ничего не услышал... Медленно, Хью ощущал как внутри него растёт тревога, медленно превращающаяся в неистовый ужас: его сестра все ещё не вернулась. Всё что он мог слышать – стук своего сердца, которое билось так, словно он пробежал кросс. Боясь издать какой-либо звук, он стал медленно подниматься с дивана. Чувство страха поглотило его вольностью, а чувство самосохранения призывало: «Не шуми и не зови сестру».

Несколько интересных историй для вас:

Тонкий Человек
Я здесь подожду...
Незнакомец

Тихо прокравшись через чёрный ход, мальчик затрусил к ближайшему соседскому дому. Спотыкаясь, весь в грязи, он бежал босиком, а когда вбежал в дом, их сосед сидел перед телевизором, и, попивая пиво, смотрел местный канал. Ведущий новостей прервал эфир со срочными новостями об убийстве. А затем на экране показался репортер, в прямом эфире с места убийства...
Сосед, заметив позади мальчика, удивленно заявил:
— Эй, этот дом очень сильно похож на ваш.
Мальчик задрожал от страха... Глаза лихорадочно бегали по экрану. Тонким, дрожащим голосом Хью произнес:
— Да...Это мой дом, – мальчик запинался, еле дышал, – А это моя входная дверь...

Понравилась история?

Ставьте «Палец вверх
Подписывайтесь на канал, – здесь вы найдете больше будоражащих душу историй, страшилок и мистических явлений.