Алиса. Часть 26

27 August 2019

Алиса. Часть 26

Григорий приехал рано утром. Выглянув в окно и заметив машину, девушка собрала сестру, подхватила сумку, ждущую своего часа в коридоре, и вышла во двор. Хотелось попрощаться с соседкой, но было еще слишком рано. Синий фольксваген, блестя чистыми боками, ждал их возле подъезда.

- Не хотел вас будить. Думал чуть позже подняться – сказал Гриша, выходя из машины и старательно пристраивая сумку в багажник. Как только автомобиль тронулся, Аня заснула, слишком ранним для нее оказался подъем. Алиса достала свой кошелек и извлекла из него сим-карту.

Вставив карту в телефон, девушка нажала на кнопку включения. Телефон сразу же стал разрываться от сообщений. Открывая их Алиса увидела уведомления о пропущенных звонках от Натана, от Лели и куча каких-то неизвестных номеров. Последней пришла смс от Миши. В ней был адрес больницы, где сейчас проходила лечение мать.

Обратную дорогу проехали гораздо быстрее. Алиса сменяла Григория за рулем, когда тот уставал. Дома оказались глубокой ночью. Григорий проводил их до квартиры. Открывая дверь, девушка подумала, что очень устала от этой непонятной неизвестности. Хочется уже какой-то определенности. Но ответов ей спросить было не у кого.

Алиса покормила сестру и уложила спать. В прихожей зазвонил телефон, который девушка бросила в сумке возле входа.

- Алооо – раздался в трубке голос Лели – Ты куда пропала? Я тебе обзвонилась уже.

- Уезжали с Аней на море – не стала вдаваться в подробности поездки Алиса.

- Я тебя совсем не узнаю. Почему не предупредила? – по голосу сразу стало понятно, что Ольга обиделась – Может я бы с вами собралась?

- Долгая история. Давай при встрече расскажу?

- Давай! Ты дома?

Алиса кивнула в ответ, но Ольга естественно не увидела этот жест и повторила вопрос:

- Ты дома?

- Да

- Еду – коротко сообщила подруга.

В этом была вся Ольга: ей неважно было то, что может быть Алиса не одна или у нее какие-то планы на вечер. Короткое «еду» гласило о том, что девушка должна была выгнать гостей, отложить все дела и ждать подругу.

Продолжение

Начало