Ненужный ребенок. Часть 15

Александре исполнилось полгода. Она росла очень спокойным ребенком. Аня не знала толком ни детских капризов ни бессонных ночей, лишь наслаждалась радостью материнства. Максим никак не давал о себе знать, и со временем душевная боль у девушки ушла. Официально они состояли в браке, а фактически уже давно стали друг для друга абсолютно чужими людьми.

Единственное, что беспокоило Аню, это финансовый вопрос. После оплаты коммунальных платежей от декретных денег практически ничего не оставалось. Аня расходовала средства, которые накопила, когда работала, но и они скоро должны были подойти к концу.

Всё решил один разговор.

Аня с Сашей часто гуляли в парке за домом вместе с соседкой тетей Любой, которую Аня знала с детства. Когда то её мама дружила с ней.

Тетя Люба качала Сашеньку на качелях, а Аня сидела на лавочке рядом. Они мило беседовали обо всем подряд, соседка была в курсе её семейного и финансового положения.

-Знаешь, на работу тебе надо! Нечего дома сидеть - вдруг ни с того ни с сего произнесла тетя Люба.

- Надо - согласилась Аня. - Надо Сашу в детский сад пристроить, а это в лучшем случае с полутора лет. Еще год ждать.

- Знаешь, мы не чужие люди. Я хоть и на пенсии, но еще и в избу горящую войду и коня остановлю - она улыбнулась и мелкие морщинки появились на её лице, но они нисколько не портили тетю Любу - Я могла бы присмотреть за Сашей.

- Ну, что Вы! Это не удобно. - сказала Аня, но призадумалась. Ведь это казалось бы самое правильное решение в сложившейся ситуации.

Вечером она набрала номер Аркадия. Они практически не общались после Сашиной выписки из роддома, лишь изредка созванивались.

- Твое место ждет тебя! Конечно выходи - услышала она голос Аркадия и на душе стало как-то светло.

Продолжение

Начало