Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь, а все другие-остальные...

31.07.2018

Ленин, а до него Маркс, писал, что любое правительство в капиталистической стране в первую очередь обслуживает Капитал. Это ни хорошо, ни плохо, это суть капитализма.

Но если есть первая, значит есть и другие. Логично, что второй должна быть армия. Тут не поспоришь, армия может не только защищать, но и приносить прибыль, опять же, Капиталу. Самый яркий пример - американская. Разносит демократию с помощью оружия. По счастливому стечению, страны, остро нуждающиеся в демократических свободах оказываются в нефтегазовых районах планеты.

Третья очередь(упрощённо): все остальные: народ, бюджетники, пенсионеры, малый-средний бизнес, силовики.

В нашей стране в третью очередь встали силовые структуры. И это говорит о том, что Капиталу, завязанному на ресурсах и обслуживании госзаказов за бюджетные деньги хватает денег, Капитал устраивает нынешее положение вещей и развиваться, инвестировать в нересурсную часть экономики неинтересно и невыгодно. Когда те вложения окупяться? Хапнуть можно и нужно здесь и сейчас. Вот только...

Врачителя, пенсионеры, бизнес-мелкота мешают, отвлекают, и, о ужас, требуют постоянных денежных вливаний, причем, не окупаемых. С точки зрения Капитала, это - балласт, пятая нога собаки, чемодан без ручки. Но от этого отрицательного баланса никуда не денешься. Вдруг балласт взропщет, майданет чего то, приведя других капиталистов.

Но наша доморощенная бизнес-элита придумала "гениальный" ход. Надо чтобы балласт хоть как то окупался. Поэтому власть потихоньку скидывает с себя социалку, попутно вводя ППВ, новые налоги, пошлины и остальные поборы. Выдюжит корова - хорошо. Сдохнет? Да и хер с ней.

Здесь вступает Пропаганда. И чем она массированней, тем лучше. Логика, анализ?не, не слышали. Гнем линию партии по всем фронтам. Бомбим площадями. Одновременно ищем Врага, что будет виноват во всём.

Но всегда вместе с Пропагандой качают мышцы силовые структуры, тренируясь на критикующих власть, зачисляя их в агентов Врага. А вдруг бузанёт народишко? А у нас всё готово.