10 309 subscribers

Почему Победа - хорошо, а Советский Союз - плохо?

6,2k full reads
7,2k story viewsUnique page visitors
6,2k read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Почему Победа - хорошо, а Советский Союз - плохо?

Вот опять дядя Вова заговорил, как наши взяли Берлин, как Красная Армия победила в Войне и кому на самом деле принадлежит Победа. И как некие вражеские враги пытаются переписать Историю того времени. И как мы не дадим это сделать. Каким образом, непонятно, ведь ракалии не подчиняются российским законам, но не дадим, это точно.

Но, как только заходит речь о Советском Союзе, Остапа начинает нести. В СССР всё было плохо. И плановая экономика, и сама идеология коммунизма, и отношение к людям, и прочая, прочая. Советская власть не щадила свой народ. Загоняла на стройки, в лагеря, не выпускала из деревень. И ещё много как изголялась над покорным населением.

Всё, что выпускал СССР, было нижайшего качества, разве что, галоши для Африки делали нормально.

Ленин с боНбой, Сталин с ГУЛАГом, Хрущёв с кукурузой, Брежнев с поцелуями. Вся деятельность этих начальников до сих пор аукается нам. И славному парню дяде Вове приходится прилагать тяжелейшие усилия, чтобы сейчас разгребать то, что наваяли эти горе-руководители.

В общем, Советский Союз - это плохо.

Но при этом, Победа в Великой Отечественной войне - это хорошо. Это наши прадеды, деды, потомки наши сражались и победили.

И вот тут мне непонятно. Как это? Если СССР, по словам историка-самоучки, десятков пропагандистов, тысяч чиновников и миллионов фанатов дяди Вовы был столь плох, как победил в самой кровавой Войне в истории человечества? И кто пошёл воевать под знамёнами СэСэСээРа?

Бесправные крестьяне, которых Советская власть загоняла в деревни? Нищие рабочие заводов и фабрик, которых Советская власть нещадно эксплуатировала? Миллионы гулаговцев, которых Советская власть без суда и следствия садила направо-налево?

Кто тогда поднимался в атаку? Кто партизанил в лесах? Кто у станков стоял и производил боеприпасы, боевую технику? Кто в тревоге и слезах ждал своих родных с фронта? И кто так и не дождался? Кто придумывал хитроумные планы, новые тактики, новое вооружение?

Наконец, кто не сбежал из Москвы, не спрятался в бункере, когда враги были в шаге от нашей столицы?

Ведь всё эти люди и были Советским Союзом. Нет?

Спасибо за чтение, ребятушки. Если не прав - поправьте. Согласны? Напишите. Поделитесь своими мыслями. Комментируйте, подписывайтесь, ставьте оценку, оказывается, это важно для продвижения канала "странная сказка".

Почему Победа - хорошо, а Советский Союз - плохо?

И ещё по теме:

Думаю, стоит построить всё новое, прежде чем ругать советское прошлое.

А в общем, скучно было жить в Совке, то ли дело сейчас.

Кого мы на сей раз побеждаем?