Жить никогда не поздно или история одной пенсионерки

Валя и Иван жили вместе всю жизнь. Уже казалось, что вот сколько себя помнят - столько и вместе. Годы беззаботной юности давно прошли. Им на смену пришла семейная жизнь - тихая, спокойная и размеренная. По крайней мере, так было у Валентины С Иваном.

Источник:istockphoto.com
Источник:istockphoto.com

Однажды Валя оглянулась и поняла, что ей уже за шестьдесят. Как-то раньше она мало задумывалась о своем возрасте. А вот тут накрыло...

Сын давно женился и переехал в другой город. Видеться с ним получалось только по праздникам. Валентина, конечно, звонила ему, но навязываться не хотелось. У него ведь дела, жена, своя семья.

Еще и Иван в последнее время все чаще стал жаловаться на самочувствие. Это неудивительно. Ему уже стукнуло 65, болезни дают о себе знать. К сожалению, мы не молодеем...

Горе нагрянуло внезапно - Валентина овдовела.

Источник:so-vesti.ru
Источник:so-vesti.ru

"Как жить теперь? - спрашивала у родных она. "Мне будто бы воздух перекрыли. Он ведь всегда был рядом.."

Целый год растерянная вдова ходила по своей опустевшей квартире. Ее посещали мрачные мыли: "Уйти за ним. И снова быть вместе".

Валентина перестала принимать свои лекарства, стала больше натруждать себя и вообще, больше не было времени охать и ахать. Надо было хорошенько все продумать и отправиться к нему, к любимому.

Но, как говорится, не было бы несчастья.

Эффект, который Валя получила, был совершенно обратным тому, который она так ждала. Вместо того,чтобы чувствовать себя разбитой и уставшей, Валентина, к своему удивлению, наоборот, будто обрела второе дыхание.

-Валя, ну что ж ты все одна? - спрашивали ее подруги. -Нельзя так, одной оставаться. Да и пенсия у тебя мизерная, как ты вообще одна то справляешься?

А Валентина и сама не знала, как она справляется.

Она уже давно зарегистрировалась в социальных сетях и однажды решила найти себе подругу и компаньонку. Валентина дала объявление "Ищу одинокую порядочную женщину для совместного ведения хозяйства".

Но написал Вале мужчина. Тоже одинокий, тоже в возрасте и, как оказалось, очень порядочный. Сперва они просто проводили вместе свободное время. Ходили гулять на реку, рассказывали друг другу о своей жизни. Николай тоже недавно овдовел и, как и Валентина, не представлял себе жизнь в одиночестве.

А потом однажды он остался. И больше не ушел.

Источник:arsenyev.net
Источник:arsenyev.net

Теперь в Валином доме снова царит любовь и спокойствие.

- Никогда не поздно начинать , -такими словами теперь Валентина учит своих подруг. - Главное - верить в себя, и все обязательно получится!

Если история вам понравилась, поставьте, пожалуйста, КЛАСС и подпишитесь на канал!

Еще интересные истории для Вас:

1. История о фальшивой любви и предательстве

2. История о жизни, в которой не было места любви

3. История моей жизни: свекровь нашла моему мужу новую жену и привела ее в мой дом