Он мне в сыновья годится

Я работаю преподавателем истории в институте, в разводе. Отношения с мужем совершенно не сложились из-за его постоянных измен. Нет, конечно, он замечательный человек, да и жили мы без скандалов. Но эти его постоянные походы налево в поисках приключений, и потом возвращения с виноватым видом в один прекрасный момент мне надоели. Мы приняли совместное решение разойтись по-доброму. Что у нас и замечательно получилось реализовать. А еще у меня есть взрослая красавица-дочь, которой 25 лет. Мне же сейчас 51 год. Дочь пару лет назад удачно вышла замуж и уехала жить в другой город. Я же осталась в своем родном городе практически одна. Нет, конечно, у меня есть коллеги, добрые подруги и несколько не очень близких родственников. Но, по сути, я одна. Отношений у меня нет, поэтому приходиться спасаться работой, а еще у меня есть хобби, я очень люблю путешествовать и фотографировать новые места в поездках. На день рождения дочка презентовала мне отличный фотоаппарат, чтобы я в полной мере начала посвящать свободное время своему хобби.

На мое пятидесятилетие родные подарили мне тур в Грецию, и я, предвкушая незабываемые впечатления, стала собираться в путь. Настроение было отличное, впереди предстояло прекрасное путешествие в страну статуй и древней культуры. Я прямо вся сияла от счастья и удовлетворения. Самолет наш вылетал 17 июля из моего города. Стоя в очереди на регистрацию на рейс я случайно увидела своего студента. Как его зовут, я не помнила. Это был способный юноша, который неплохо знал мой предмет. Он был молод и красив и обаятелен, как впрочем, и многие мои студенты. Но меня это мало интересовало. Я была значительно старше него. Да и отношения меня мало интересовали после неудачного брака.

Как ни странно, но он меня увидел и не постеснялся подойти и поздороваться.

«Здравствуйте, Анна Владимировна!» - с радостью сказал мне он, « В Грецию летите, я тоже вот лечу, родители презентовали подарок за отлично сданную сессию. А в какой отель?». Я ему ответила, оказалось, что Алексей (я наконец-то вспомнила его имя) летит ровно в тот же самый отель.

«Какое совпадение, Анна Владимировна, все-таки хорошо иметь знакомого человека с чужой стране» - радостно добавил мой студент.

Мы прибыли в отель и расположились в своих номерах, я приняла душ и стала собираться к ужину. Внезапно в мою дверь постучали. Это был Алексей.

- Знаете, Анна Владимировна, а давайте поужинаем вместе, хотя бы посоветуете мне что посмотреть, вы же историк, причем очень образованный.

-Хорошо, Алексей. Я буду через 15 минут, подождите меня внизу.

Я спустилась в ресторан. Алексей уже ждал меня за столиком. Мы просто отлично провели вечер, много разговаривали о культуре, о Греции, ее истории. Об отпуске. Да обо всем на свете. Этот парень оказался удивительно умным и тонким собеседником. Мне было с ним интересно и легко. На следующий день мы договорились поехать вместе на экскурсию к развалинам. Там, немного отстав от группы, мы обсуждали времена и эпохи, как вдруг Алексей притянул меня к себе и поцеловал. Я не стала сопротивляться. Я все поняла, и мне было так хорошо, как не было уже много лет. После экскурсии мы сразу пошли ко мне в номер, и я снова почувствовала те чувства и эмоции, который пережила очень давно, страсть, любовь и счастье…

Десять дней нашего отпуска пролетели как одно мгновение. Настала пора возвращаться, что будет дальше, я не знала. Мы прилетели вместе. Он помог донести мне вещи. Я видела, как его пришли встречать его родители с какой-то девушкой.

«Леша - сынок, как ты отдохнул?» - спросила его мама.

«Отлично, мам. Кстати, познакомьтесь. Это мой преподаватель истории – Анна Владимировна. Катя, а ты выздоровела, как твоя простуда? » - обратился он к девушке.

«Да, выздоровела. Все отлично, любимый. Очень тебя ждала и скучала.» -ответила Катя.

«Ну, конечно. Как я могла подумать, что у нас может что-то продолжиться. Я старше него. У меня уже полжизни прожито, а может и больше. Наивная…» Я вежливо попрощалась с его семьей и поехала домой. Больше с Алексеем мы не общались. Изредка встречаясь в коридорах института, мы вежливо кивали друг другу. Но знаете, спустя некоторое время я поняла, что безумно благодарна этому мальчишке, который снова дал мне возможность почувствовать себя красивой и желанной женщиной.