Оптимальная разница в возрасте в отношениях

30 August 2018

Существует ли оптимальная разница в возрасте между партнерами? Многие задаются этим вопросом. Сразу хочу оговориться, что если вы счастливы в ваших отношениях, то этот вопрос не должен вас волновать. А вот если вы только ищите свою любовь или у вас есть какие-то разногласия с партнером, и вы подозреваете, что дело в разнице в возрасте, то тогда прочитайте эту статью, основанную на результатах научных исследований.

Итак, начнем ситуации, когда партнер намного старше партнерши, разница от 12 лет и выше. Такая ситуация наиболее типична для нашего общества, и вот как она сказывается на обоих партнерах. Начинающий стареть мужчина 40-48 лет встречает молодую девушку. Для него это попытка продлить свою активную жизнь, вскочить в последний вагон уходящей молодости. И действительно, когда сорокалетний мужчина начинает встречаться с 20-летней девушкой, он резко молодеет, меняется его стиль в одежде, он что называется «в тусовке», снова бодр и весел. И такое состояние может продлиться от 5 до 10 лет. А потом жизнь берет свое, и тот мужчина, который скакал козликом рядом с молодой подругой, начинает не выдерживать темп, сказываются возрастные признаки. А девушка только расцветает. Такие отношения начинают напрягать обоих. Его – потому что уже хочется отдохнуть и жить в ритме своего возраста, ее - потому что рядом старик, а у нее жизнь только начинается. Оставаться с ним, значит похоронить себя заживо. Такие пары, если речь не идет об очень больших деньгах, обычно расстаются.

На молодой девушке отношения с более взрослым мужчиной сказываются отрицательно, они обычно преждевременно стареют, отдавая свою энергию более взрослому партнеру. Превращаются в таких молодых бабушек, которые вместо того, чтобы наслаждаться молодостью, проводят время в делах присущих старшему поколению. Это не всегда так, есть и исключения, но, в основном, все так и происходит.

Ситуация, когда женщина намного старше мужчины. В этой ситуации пользы нет, к сожалению, никому. Женщина в таких отношениях не расцветает, она еще больше примеряет на себя черты матери, которых в нормальных отношениях быть не должно. Молодой партнер привносит в ее жизнь стресс от необходимости постоянно ему соответствовать, что зачастую вводит в женщину в состояние депрессии и ощущения собственной неполноценности. Эйфория от молодого тела рядом проходит быстро, да и с возрастом потребность в активной сексуальной жизни снижается, давайте быть честными. Партнер-мужчина в таких отношениях не становится ни лучше, ни хуже. Единственный положительный момент для мужчины в этих отношениях это то, что в них они приобретают опыт, который им будет полезен в отношениях с более молодыми женщинами.

В отношениях ровесников (до 5 лет разницы) все гораздо радужнее. Женщина в таких отношениях стареет максимально медленно, такие дамы выглядят лучше всех остальных, им не надо никому ничего доказывать, их никто не тянет вниз, либо заставляет гнаться за молодостью. Мужчины в таких отношениях живут также дольше всех. Они развиваются вместе со своей партнершей вместе, вместе же проходят все жизненные этапы, соответствующие их возрасту. Отношения складываются очень гармонично.

Поэтому совет мужчинам, женитесь на своих ровесницах и постарайтесь с достоинством пройти свой сорокалетний рубеж, не примеряя на себя роль молодящегося мачо. Помните, возраст возьмет свое. И совет женщинам: выбирайте ровесника – для вас это оптимальный вариант, чтобы сохранить свое здоровье и молодость. Но в любом случае, в каждой паре все индивидуально. Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал и ставьте лайки.