Сбросила 28 кг, спойлер- без спорта

Хочу поделиться с вами моей историей похудения. До беременности мой обычный вес составлял 65 кг при росте 164 см. Я не была толстой, я не была худой, я была спортивной девушкой с хорошо выраженными мышцами, фигурой и бедрами. Мои параметры фигуры были такими: грудь- 92 см, талия -71, бедра 101 см. И я считала, что худеть мне не надо, все у меня отлично, замуж я вышла именно с такой фигурой, одежду я всегда подбирала грамотно и в общем, скорее производила впечатление стройного человека, чет толстого. Худой меня тоже никто не называл)

И вот наступил долгожданный момент, и я забеременела, и в этот момент я разрешила себе есть все и стала стремительно набирать вес. К врачу я ходила регулярно и доктор моя была в шоке от моих прибавок в весе. В конце концов меня посадили на диету №9, и сказали вести себя аккуратнее с едой. Вести себя аккуратнее с едой я стала, но не настолько аккуратно, чтобы не довести свой вес до 82 кг. Таким образом моя прибавка в весе от добеременного состояния составила 17 кг. Врачи рекомендуют держать прибавку в весе в пределах 10 кг, у меня было лишних 7кг.

Потом был замечательный процесс родов, и вот сразу после родов через пару дней вес мой составлял 74 кг. И я была достаточно плотной девушкой скажу вам откровенно. Особенно широкими были мои бедра и это было очень заметно. Все, как говорится, ушло в нижние этажи.

Роды прошли в середине декабря и с таким весом я и встретила новый 2018 год. Сейчас в начале августа мой вес составляет 54 кг ровно, т.е. за 7 полных месяцев я сбросила 20 кг.

Так как я была в начале процесса моего похудения молодой мамой, то на спорт у меня совершенно не было времени, ну вот просто совсем не было, грудью я кормила только первые два месяца, а потом молоко исчезло. Заморачиваться с питанием мне тоже было особо некогда, готовить себе отдельно салатики, что-то на пару и т.д.- это было не про меня, я физически не успевала просто спать.

Но мне хотелось похудеть, и надежда у меня была только на питание. И вот какие принципы я ввела в свое питание, чтобы, наконец, впервые в своей жизни стать по настоящему худым человеком:

1) Я узнала что такое джанк-фуд и исключила эти продукты из своего рациона совсем.
И это не только фаст- фуд, но и такие продукты, как колбаса, мороженое,суши, роллы, шаурма, всякие шоколадные батончики, конфетки, копчености, курица гриль, в общем найдите весь список по этой категории и просто перестаньте это есть.
2) Я стала пить воду, много воды, почти 3 л в день. Кроме воды я не пила никакие напитки, прощай чай и кофе, газировка и соки. Только вода, часто горячая.
3) Я перестала есть сладости, лишь раз в неделю домашнее варенье.
4) Сейчас будет спорное правило, но оно мне помогло, я перестала есть фрукты, кроме яблок, апельсинов и ягод в свежем виде (у мамы на даче), никаких бананов, виноградов и прочих сладких удовольствий. Да и яблоки с апельсинами я ела в очень небольших количества, упор в моей жизни был четко на овощи.
5) Нет молочке, особенно цельному молоку, ела только сметану и сливочное масло.
6) Ну а теперь, что я, собственного говоря, ела: хлеб (не белый), сушки, галеты, мясо (любое), субпродукты, рыба (любая), сметана, сливочное масло, картошка, даже жареная, макароны, любые овощи, особенно помидоры и свекла в вареном виде, томатная паста (хорошего качества), крупы любые, яйца.

Мое обычное меню было примерное следующим

Завтрак
Бутерброды с маслом,
Геркулесовая каша,
Горячая вода
Обед
Суп на мясном бульоне
Рыба с гречкой (мясо с гречкой), либо с макаронами, либо с картошкой
Горячая вода
Ужин
Салат из свеклы или огурцов-помидоров
Гарнир (картошка, крупы)
Яйцо (2-3 штуки)- яичница или вареные.

Ела я всего 3 раза в день.

Результат минус 20 кг.

Желаю вам всем успеха в вашем начинании на пути к красивой фигуре.

Ваша Таня Б.