Выпадение волос,как остановить

Вот, мои милые, мы с вами помыли волосы и нанесли кондиционер, ну и как бы всё скажите вы, а я скажу вам нет, потому что кожа головы чистая и открыта ветру солнцу и обычной городской грязи или деревенской пыли. У многих из нас волосы выпадают, это факт, к сожалению, печальный, но факт. Эта же история касалась и меня после родов моего ребенка. Я стала просто страшно терять мои волосы.
Это сподвигло меня изучить этот вопрос и найти способы контролировать потерю волос используя комплексный подход.
Если вы теряете волосы, то причин может быть несколько, рассмотрим эти причины вместе:
1) Это ваш стресс, мои милые подружки. Все мы испытываем стресс: работа, семья, отношения, учеба, все это наваливается вместе или по отдельности, и мы переживем, сталкиваясь с нашими проблемами, волосы начинают выпадать, мы переживаем еще больше, и волосы начинают выпадать все сильнее. Поэтому первый мой вам совет, взгляните на свою жизнь со стороны, поймите, что переживая, вы никому и ничему не поможете, только волосы будете терять, поэтому как говорил Карлсон: спокойствиие и только спокойствие, ну если хотите оставаться красивой.
2) Нехватка железа, почти все женщины нашей страны с проблемой выпадения волос в той или иной степени имеют либо скрытый дефицит железа (это когда гемоглобин нормальный, а содержание железа в крови низкое), либо реальный дефицит железа (когда уже понизился и гемоглобин крови).
Как же с ним бороться? Есть несколько способов. Во-первых, ввести в свой рацион продукты питания, содержащие этот элемент, например, яблоки, мясо и субпродукты, такие как печень, легкое и т.д, яйца, рыба, гранат, семечки. Но нужно помнить, что железо не усваивается без витаминов группы В. Во-вторых, можно элементарно ввести в свой рацион Детский Гематоген, стоит он 18 рублей, или около того, на день нужно половину упаковки, т.е. всего 9 рублей. Третий способ и это способ, который использую я - пить препараты железа (необходимо проконсультироваться с врачом, он посоветует тот, что вам подходит). Перечислю некоторые из них, особо бюджетные: Фенюльс, Феррум Лек, Феррум Нормин, Сорбифер Дурулес и другие. Я чаще всего пила Фенюльс, иногда Феррум Лек.
3) И теперь мой любимый пункт, это нанесение средств на кожу головы. Есть одно тайное средство, стоит оно 158 руб в Аптеке Столички и называется Никотиновая кислота в ампулах для волос. Думаю, можно купить и в вашем городе или заказать по интернету. И знаете, это, правда, чудо-средство. После того как помыли волосы, нанесли и потом смыли кондиционер, пришло время этих ампул, наносятся очень легко, никотиновая кислота оказывает раздражающий эффект на кожу головы, пробуждает спящие луковицы, немного щиплет, но не сильно и стоит того, чтобы потерпеть. Избегайте попадание на лицо (это нетрудно, дозатор вполне это позволяет), а то появятся красные пятна на месте попадания, но они быстро проходят. Использовать раз в 3 дня.
Скажу вам так, после родов на моей подушке оставались просто пряди волос, реально пряди, а сейчас я теряю волосы как обычный человек, около 50 шт в сутки, что вполне соответствует медицинским нормам.
Итого , мои милые подружки, давайте посчитает сколько обходится мой уход за волосами, может вы примете мой опыт и начнете твой путь к красоте волос.
Шампунь -100 руб (Агафья)
Кондиционер на 2 месяца – 200 руб по 100 руб на месяц (Натура Сиберика)
Комплекс железа – 200 руб на месяц (Фенюльс)
Никотиновая кислота для волос – 158 руб
Итого: 558 руб на месяц.
Поверьте ваши волосы будут выглядеть просто отлично, т.к вы работаете с ними и снаружи и изнутри.
Удачи вам , мои милые.
Следующий пост о том, как я похудела после родов в 82 до 54 кг.