Индия. Путешествие начинается. Опасный груз.

Добрый день уважаемые друзья! Обещанная Индия.

Путешествие началось 1 мая 2019 года.

Цель поездки: посещение долины Кулу и Нагара, священные места, связанные с мудрецами Индии, где расположен международный центр им. Николая Рериха, которого индусы называют- Махариши (великий мудрец).

Утро в Екатеринбурге +4. Мысли и слова материальны. При регистрации багажа я пошутил о прощании с моим рюкзаком. Девушка, которая приклеивала на багаж ленту с номерами возразила мне, что лучше бы мне встретиться с ним, а для этого уместнее сказать "до свидания". Что я и повторил вслед за ней. Встреча произошла в Москве, а не в Дели, где это должно было бы случиться. При прохождении паспортного контроля в Шереметьево на рейс до Дели меня категорийно пригласили в пункт досмотра багажа. В моем рюкзаке обнаружены запрещенные к перевозу вещи.

Как говорил один из немецких философов, если любого мужчину после 40 лет, арестовать и посадить в камеру, не объясняя причину, то мужчина будет знать, за что его туда посадили.

Меня привели в комнату досмотра багажа, где находились две симпатичные девушки и суровый грузчик.

-У вас есть аккумуляторные батареи? - спросила одна из них.

-Нет у меня обычные батарейки.

-Груз ваш еще не подвезли. Давайте мы запишем ваш номер телефона и вам наберем, если будет что-то важное.

Я отправился искать зону посадки, благополучно забыв об происшествии.

Но происшедшее не забыло обо мне. За полчаса до посадки с строгий женский голос в моем телефоне, рекомендовал мне снова посетить зону досмотра багажа.

Время было ограничено, а расстояние приличное, поэтому я на максимально позволяющей скорости побежал и моему рюкзаку.