Чёткость снимков ЕНТ будет улучшаться.

Учёные из Event Horizon Telescope, и, в частности, их руководитель Шеп Даулман заявляют, что будущие снимки космических объектов станут значительно качественнее, сообщает naked-science.ru.

                                    Первое фото чёрной дыры. devays.ru.
                                   Первое фото чёрной дыры. devays.ru.

     ЕНТ – это сеть радиотелескопов по всему миру. Радиус зеркала телескопов определяется расстоянием между центрами двух установок, т. е. максимально – диаметр Земли. Сейчас, практически, такое не осуществить.

 Наделавшая шуму фотография чёрной дыры в галактике Мессье 87 снята на длине радиоволны в 1 мм. Качество снимка вызывает много нареканий. Но после этого не очень хорошего снимка, - зато первого в истории человечества и эффектного обоснования Эйнштейновских парадоксов, - в ЕНТ начали вступать новые члены, суть радиотелескопы. Поэтому сейчас можно будет увеличить чёткость за счёт присоединения новых членов, сообщает Шеп Даулман. При этом длина радиоволны составит 0,87 мм., или  улучшит качество на 13%.

     В перспективе – это выведение радиотелескопов в космос, тогда ЕНТ может замахнуться сфотографировать сверхмассивную чёрную дыру, расположенную как раз в центре Млечного Пути. Но это пока мечта,

  Материалы по теме: naked-scienceuniversetodaysfw.so.

-------------------

Все наши научные новости ищите здесь.

Обращение к подписчикам канала. 25.02.2019.

Друзья Журнала и наши постоянные авторы

Андрей Козлович. О книгах

Жизнь звёзд во всей красе